Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:
  • Music:
Мужчины, как и мальчики, любят играть в игрушки. Разница - только в размерах игрушек и их цене.

Алон никак не мог решить, что попросить у бабушки в подарок на день рождения. Наконец придумал: модель самолета с дистанционным управлением. Бабушка сказала, что она такие подарки покупать не умеет, дала деньги, и мы отправились за покупкой, благо специальный магазин под названием שלט רחוק ("шалат рахок" - пульт дистанционного управления) находится в десяти минутах ходьбы от дома.

Пришли мы в магазин. По стенам - полки, на которых коробки с разными моделями, с потолка свисают еще модели, такие небольшие, метра по полотра-два в длину. Одна из стен вся увешана разными коробочками с пропеллерами, моторами и всякими прочими составляющими. И покупатели имеются - трое или четверо мужчин, всем по виду за сорок, никак не меньше. И хозяин магазина такой же. Я почувствовала себя неуютно: мы явно не вписывались в образ покупателя этого магазина. Но тут из подсобки вышла девочка лет тринадцати-четырнадцати, с вертолетом в руках, и я перевела дух (потом, правда, оказалось, что это дочка хозяина магазина, а не покупатель).

В ожидании хозяина магазина (он помогал в выборе трансформатора одному из покупателей) я разговорилась с еще одним клиентом, ждущим своей очереди. Мне хотелось узнать, что в этом магазине может купить начинающий и за какие деньги. Услышав:"Ну тысячи полторы-две это будет стоить", - я всерьез задумалась, а не уйти ли из магазина прямо сейчас, но решила все же подождать разговора с владельцем. И правильно сделала. Оказалось, что и за скромную( по сравнению с полутора-то тысячами) сумму в двести девяносто пять шекелей можно купить симпатичный самолетик, который умеет летать и даже поворачивать в воздухе. Правда, к самолетику нужно купить еще шесть батареек "С" и одну девятивольтовую батарейку, но все это мелочи по сравнению с мировой революцией стоимостью самолета (надеюсь).

В воздухе самолет пока еще опробован не был: хозяин магазина сказал, что первый раз желательно запускать под руководством опытного наставника. Я, как вы понимаете, таким наставником не являюсь. Но хозяин магазина и его помощник, вместе с другими сумасшедшими любителями летающих моделей, почти каждые выходные устраивают совместные запуски, и к ним можно присоединиться. Пока ждем выходных.

P.S. Пока мы ждали своей очереди, я услышала обрывок разговора между покупателем, купившим модель метра два длиной, и продавцом. "Жена тебя не выгонит?", - спрашивал продавец.
P.P.S. А вертолетик, который собиралась запускать дочка хозяина, стоит полторы тысячи. Он сантиметров сорок в длину.
P.P.P.S. "Полет "Феникса" читали?
Tags: Алон, о жизни вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments