Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Вторые роды, или как не должно было быть

Если судить только по конечным результатам, то мои вторые роды были очень даже неплохими: Алон родился через неполные пять часов после того, как мы приехали в роддом, мы оба чувствовали себя хорошо, ну пара швов у меня была, так они мне не особо мешали. Но ощущение у меня после этих родов было так себе... Права я или нет - судите сами, прочитав этот рассказ.

Восьмого июля я должна была пойти на очередную проверку - монитор и проверка врачом. Жили мы тогда в Хадере, направление на проверку мой врач дал мне в больницу "Хилель Яфе" (это важно - то, что проверка делалась в больнице, а не в поликлинике).

Рано утром - около четырех часов - я проснулась от легких схваток. Встала, почитала, побродила по квартире, попыталась уснуть - но уснуть так и не получилось. Встал муж, который должен был съездить со мной в больницу (машина тогда у нас была только одна, а до больницы - два автобуса) и потом поехать на встречу с клиентом где-то на израильском севере - не то в Кармиеле, не то в Мигдаль-аЭмеке (оба - не совсем ближний свет, даже от Хадеры, это тоже важно). В больницу мне ехать не особенно хотелось: у меня не было ощушения, что это оно, и я скоро рожу. Но... во-первых, я была очень дисциплинированная - сказали прийти на проверку, значит надо прийти. А во-вторых, я не знала, что сказать мужу - чтобы остался? А вдруг я не рожу, а он пропустит важную встречу. Чтоб уехал? А вдруг я быстро рожу, и он не успеет доехать. Так что мы все-таки поехали в больницу, прихватив с собой заранее собранную сумку.

В больнице после монитора меня осмотрел врач и вынес свой вердикт: раскрытие 4.5 см, сегодня родишь. Муж, конечно же, никуда не поехал, а отправился вместе со мной в родильную палату. Ему было хорошо - палата была просторная, не то, что в "Кирие", где я рожала в первый раз. Зато мне было не особо удобно: меня положили на кровать и вкололи в руку иголку - капельницу с физраствором. Догадайтесь, что было дальше? Правильно - схватки замедлились. Акушерка (ее звали Элла,опять "русская", кстати) с врачом посмотрели на это и решили, что надо бы проколоть пузырь. Решили - и сделали. А раз уж пузырь прокололи, то грех монитор к голове ребенка не прицепить. Понятно, что если с капельницей еще возможно было как-то шевелиться и, может, даже встать, то теперь оставалось только лежать, практически не шевелясь. Неудивительно, что схватки почти исчезли и прогресса не было никакого. Тогда было решено добавить мне питоцин, благо, капельница уже была вставлена.

С питоцином схватки тут же появились, и процесс двинулся. Быстро двинулся, и достаточно больно, по крайней мере мне эти схватки помнятся более болезненными, чем в остальные разы. Помню, что мне было очень жарко, хотя в палате вовсю работал кондиционер. Дело быстро дошло до полного раскрытия. Тут снова пришел врач, точнее, даже два: немолодой уже, тоже "русский" мужчина и молодая девушка-изрильтянка. Оба они, вместе с акушеркой, стали командовать мной: "делай так, не делай этак, поставь ноги вот сюда..." В какой-то момент (вероятно им опять показалось, что дело двигается недостаточно быстро) пожилпой врач стал давить мне на живот (улегся на меня просто), потом к нему присоединилась и его молодая коллега... В конце концов Алон решил что пора и честь знать, и вылез на свет - все его 3870 гр и совсем немаленькая голова (но швы у меня, думаю, были все же не из-за его головы, а из-за выдавливания).

Алона осмотрели, запеленали, дали мне чуть-чуть подержать (еле успела к груди приложить, надо было потребовать его подольше оставить, но у меня как-то на это не было сил) и увезли. Меня зашили, и тоже увезли.

Вот и все. Понимаете, почему в третий раз я сказала, что в эту больницу я ни ногой?

Tags: роды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments