Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Как было в роддоме, точнее, в гостинице

Как вы, вероятно, знаете, своих старших детей я рожала относительно давно. Возможности получить (даже за деньги) отдельную палату с первыми двумя у меня не было (по крайней мере в тех роддомах, где я рожала). С третьим - это было возможно, но почему-то жаба задушила это показалось мне излишней роскошью. Точно так же как и идея оставить ребенка с собой у меня даже не возникала: как же, ведь это не принято. Ага, а вставать посреди ночи и тащиться в детскую кормить (потому как я не могла не кормить ночью) это, конечно, принято и намного удобнее...
Короче, в этот раз я решила, что поеду рожать только в такую больницу, где у меня будет возможность получить отдельную комнату после родов. В "Ихилов" такая возможность была.


Итак, из через двенадцать часов после родов мы пришли в гостиницу. Шмулик получил ключи от комнаты и подписал все нужные бумажки у портье; я же с Рахелью пошла в детскую.

Разница между детской в самом роддоме и в гостинице просто огромная, что и неудивительно: гостиница рассчитана на меньшее количество людей, к тому же многие, как я догадываюсь, оставляют детей при себе (интересно, какая часть привозит детей в детскую ночью?). Если ребенок остается с тобой на ночь, то нужно подписать бумагу, в которой говорится, что ты разрешаешь медсестре войти ночью в твою комнату, чтобы проверить состояние ребенка. Еще необходимо подписаться под обязательством не класть ребенка с собой в кровать, так как это, по мнению больницы, опасно.

Медсестра в детской Рахелю переодела (и заодно осмотрела). Поскольку я не собиралась приносить ее в детскую для переодевания (четвертый ребенок - не первый ;), это от первого переодевания Ротем у меня остались незабываемые воспоминания), то мне дали запас одежды и подгузников. Рахелю переложили в гостиничную люльку, и вот наконец-то мы добрались до комнаты.

Комната, как и обещано было в рекламе, как в хорошей гостинице: большая удобная кровать; удобная ванная комната с туалетом, душем и биде; большая раковина (можно даже назвать ее ванночкой - она не уступает детской ванночке своими размерами) и рядом с ней столешница для пеленания с матрасиком; кресло для кормления и подушка для него же; холодильник, чайник и... телевизор. Еда тоже вполне соответствует гостиничным стандартам

Пока я мылась и ужинал, дочка была с папой. Потом я отдала ему все лишние вещи, написала список вещей, нужных завтра и он отправился домой, к старшим детям.

Вообще-то, гостиница не только для рожениц - муж тоже может оставться там ночевать, за дополнительную плату, разумеется. В случае первого ребенка мне кажется очень разумным, чтобы и муж остался в гостнице.

Первую ночь Рахеля не дала мне скучать - где-то с десяти до трех часов она почти не спала, зато много кушала. Может быть стоило, наплевав на все подписанные бумажки, положить ее с собой в кровать, но кормить лежа у меня все равно не получалось (кстати, и до сих пор не получается). Так что спала я урывками, минут по пятнадцать. Во время одного из таких "урывков" нас навестила медсестра, спросившая, в частности, когда ребенок ел и сколько раз. Ну я ей честно и ответила, что уже сбилась со счета, но последний раз минут десять назад.

Следущий день прошел замечательно: нормально помыться, правда, мне удалось только тогда, когда пришел Шмулик (барышня не желала, чтобы мама заходила в душ, и тут же просыпалась с воплем), но позавтракала я относительно спокойно. А на осмотр к врачу я сходила, пока девушка была с папой.

Врач приходит в гостиницу, там ему отведен отдельный кабинет.
Ребенка в любую минуту можно отвезти в детскую на попечение медсестер и спокойно мыться, завтракать, спать и прочее.


Остаток дня прошел относительно спокойно, только вот кушать хотелось. Обеда-то не полагается, только завтрак и ужин, а я не сообразила попросить Шмулика принести мне что-нибудь, кроме пары яблок (опять яблоки...) Вероятно, хотелось кушать все-таки не очень сильно, потому что пойти и сама купить я поленилась.

Наутро нам предстояла выписка. Перед этим - взвешивание (ребенок почти вернулся к весу при рождении), осмотр врачом, анализ крови и прочие прелести. Медсестру удивило, что я не проявляю особого интереса к ее объяснениям о том, как и что нужно делать с ребенком - как и многие другие до нее и после она думала, что это у меня первый. Пришлось ее разочаровать.

Чуть не забыла - нужно было еще сходить и выполнить всевозможные бюрократические процедуры по записи ребенка. Это не в гостинице, а в послеродовом отделении. Очередь там была... прямо как в МВД. Отец присутствовать не должен, но паспорт его (теудат зеут то бишь) - необходим.

Закончив все и собрав все вещи мы двинулись домой. Слегка замешкались, пристегивая кресло в машине (давненько мы этого не делали). Пол-дороги домой ребенок орал... но это уже совсем другая история.

Tags: роды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments