Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

  • Mood:

Сумасшедшая мамашка

С рождения Рахель спит с нами в комнате. Вначале в колыбельке, потом - в детской кроватке. Бывает, и довольно часто, что я беру ее в нашу кровать. Упасть она не может - кроватка (а до нее колыбелька) придвинуты вплотную к нашей кровати. Почти вплотную - вокруг нашего матраса есть рама шириной сантиметров в шесть, так что между детской кроваткой и нашей кроватью есть зазор соответствующей ширины, глубиной равный высоте матраса. Понятно, что в этот зазор свалиться нельзя - узкий слишком.

Несколько месяцев назад, когда Рахель еще спала в колыбельке, я проснулась ночью и не увидела ребенка! Ни в нашей кровати, ни в колыбельке, приставленной слева. После десятисекундной паники, за время которой я успела разбудить мужа, я поняла, что ребенок спокойно спит в колыбельке - вплотную к ее правой стенке. Поэтому я ее и не разглядела - мертвая зона, так сказать.

Но это все цветочки, вот вам и ягодки.

Просыпаюсь на днях от громкого плача Рахели. Обычно до такого плача дело не доходит, я просыпаюсь раньше, может, это и сыграло свою роль... Мне вдруг спросонья померешилось, что Рахеля упала и лежит под кроватью! (как, как она могла туда попасть? об этом я не задумалась) В ужасе я стала отодвигать ее кровать от нашей, чтобы достать ребенка из-под кровати. Хорошо, что муж быстро проснулся и привел меня в чувство.
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments