Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Мамское

Занявшись лечением, мы как-то упустили из виду, что Рахеле вчера исполнилось полгода. А какие планы были! Торт спечь (и съесть, разумеется), подарок купить, сфотографировать ребенка "красиво и крупным планом" (ага, с опухшим глазом) и прочее, и прочее. Ну хоть что-то из задуманного сделаю - напишу про Рахелю.

  • Рахеля уже (наконец-то!) свободно переворачивается со спины на живот и обратно. Вчера перевернулась в кроватке, и с испугу проснулась. Еще она начала засовывать ноги в рот и охотиться за собственной ногой, как собака за своим хвостом. Выглядит это так: Рахеля лежи на животе, одна нога оттопырена в сторону почти перпендикулярно к телу. Боковым зрением Рахеля замечает что-то интересное и пытается, повернувшись на животе вокруг своей оси, это интересное достать. Но не тут-то было - оно убегает!

  • На днях Рахеля начала ползать. Конечно, не на четвереньках, а на животе, извиваясь ужом. Выглядит со стороны это ужасно смешно. Совершенно непонятно, как все эти движения ногами, руками, головой приводят к продвижению ребенка. Но факт остается фактом - ползет! И доползает до тех предметов, которые ее интересуют. В очередной раз подтвердилась истина, что игрушки нужны родителям, а не детям: зачем специальные (и дорогие!) игрушки для стимулирования ползания, когда так замечательно стимулировать ребенка тапком или одноразовым пластмассовым стаканчиком. А ведь есть еще и мебель...На днях Рахеля заинтересовалась педалями от пианино, почти доползла, но стукнулась головой о стоявший на дороге стул, и безутешно рыдала.

  • Бутылочку (стаканчик) ребенок так и не полюбил, но она смирилась с тем,что иногда приходится оттуда поесть, чтобы не умереть с голоду. Интересно, что теплое молоко она не любит, любит только чуть-чуть подогретое, до температуры намного меньше рекомендованной. Ест она в мое отсутствие мало, чем очень огорчает бабушку. Но поскольку щеки все-таки не уменьшились, бабушке приходится признать, что голодом ребенок себя не уморит

  • У мамы Рахеля больше всего любит очки и родинки на шее. Не сообразила я обзавестись запасной парой очков (на слом) и удалить родинки вовремя. Теперь страдаю: очки пока еще держатся, шея вся исцарапанная... ox-ox-ox. Еще Рахеля любит ловить прядки волос, выбивающиеся из маминой прически. Наверное, не стоит ей разрешать с ними играть, но так приятно, когда она расплывается в улыбке и даже хохочет, пытаясь поймать прядь.

  • Я могу еще очень много писать, но лучше остановлюсь. Потому что все равно все сводится к одному: Рахеля до невозможности сладкая и любимая, даже после бессонной ночи


Tags: Рахель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments