?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О завтраках

Надоело по субботам на завтрак есть запеканку, или гренки, или тосты, или кугол, или пироги... короче, разные мучные-выпечные изделия.
Массы захотели шакшуку. Я, конечно, могу в сети рецепты поискать (собственно, я уже поискала и нашла кучу), но, может, кто-нибудь поделится своим личным любимым и проверенным рецептом шакшуки?
Или рецептом не шакшуки, а какого-нибудь другого блюда для субботнего завтрака.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
mikrob
May. 18th, 2006 08:46 am (UTC)
это просто,
Нарезаешь лук, мелко, помидоры без кожжи, если едят острое - острый перец если есть бамия - моешь бамию и чеснок (если едят). Можно копченные сосиски. Обжариваешь лук, чеснок, сосиски, помидоры, так чтобы было много соуса (хорошо еще гамбу добавить), когда все готово делаем углубления и вбиваем яйца.
lenay
May. 18th, 2006 12:08 pm (UTC)
ага, спасибо
mikrob
May. 18th, 2006 08:47 am (UTC)
самый лучший завтрак - сладкие оладья, рецеп у меня где то есть, или блины на опаре (или даже блинчики без опары).
lenay
May. 18th, 2006 12:08 pm (UTC)
это обычно ужин. хотя, наверное, может быть и хорошим завтраком, но это слишком много времени для моего утра, мне кажется
lady_blimm
May. 18th, 2006 09:05 am (UTC)
ג'חנון!
lenay
May. 18th, 2006 10:59 am (UTC)
ну да, самое главное немучное изделие :)
джахнун - это зимний завтрак, к лету я уже на него смотреть обычно не могу :)
ninka
May. 18th, 2006 09:12 am (UTC)
Шакшука: лук кубиками в кастрюлю с маслом, туда же красные сладкие перцы кубиками, острый зеленый перчик без косточек. Когда лук с перцами чуток потушатся, туда же помидоры. посолить, поперчить, возможно давленный чеснок. При почти готовности аккуратно выливаешь туда яйца. Закрыть крышкой. Когда яйца почти дойдут до кондиции, посыпаешь той зеленью, которую едят в семье. У нас это укроп, кинза, тархун. Еще минуту и можно есть.
lenay
May. 19th, 2006 08:01 pm (UTC)
спасибо
redhill
May. 18th, 2006 09:19 am (UTC)
Кабачковые блинчики.
Натираешь кабачок на терку (комбайном быстрее), туда же мелко можно капусту (половину на половину), отжать лишний сок, добавить соль, яйцо, немного муки, жарить.
lenay
May. 18th, 2006 12:09 pm (UTC)
это ужин :) главное не говорить детям, что оладьи из кабачков, тогда съедят все :)
_briza_
May. 18th, 2006 09:21 am (UTC)
А кугол это что?
lenay
May. 18th, 2006 12:10 pm (UTC)
запеканка такая, есть много вариантов
belated_words
May. 18th, 2006 10:36 am (UTC)
это не шакшука, но из той же оперы:)

большую луковицу мелко нарезать - и на сковородку. чуть подзолотится - добавляем 2-3 болгарских перца - нарезанный кубиками, помешиваем, ещё 5 минут - и 1-2 помидорины, тоже нарезать. тушить где-то минут 10.
4 яйца взболтать, посолить, поперчить - и на сковородку, помешивать. Кубик "גבינה בולגרית" раскрошить, высыпать на сковородку, размешать, снять с огня. Можно посыпать зеленью.
lenay
May. 18th, 2006 12:10 pm (UTC)
вот это мне очень нравится, тем более с соленым сыром, это мои любят, спасибо
murrka
May. 18th, 2006 10:56 am (UTC)
не так давно я в своем журнале вывесила, поищи :)
lenay
May. 19th, 2006 08:05 pm (UTC)
нашла
ronel
May. 18th, 2006 04:08 pm (UTC)
Sovsem lenivaja shakshuka:
Firma "Ahla" vypustila takuju banochku (500 gr) pod nazvaniem "Ahla le-Shakshuka".
Vneshne pohozha na salat "Matbuha".
Tol'ko polozhit' na skovorodku i dobavit' jajca.
lenay
May. 19th, 2006 08:05 pm (UTC)
точно, я же когда-то их рекламу видела
krl_pgh
May. 18th, 2006 06:09 pm (UTC)
Cудя по комментариям, это омлет. Тогда можно обобщить рецепт: все сочетающиеся между собой остатки из холодильника режутся кубиками, обжариваются на сковородке, заливаются яйцами, взбитыми с молоком, на маленьком огне под крышкой доводят до готовности. Мы это называем ирландским рагу, есть еще термин завтрак крестьянина :-).
lenay
May. 19th, 2006 08:04 pm (UTC)
ой, забыла, что не все из Израиля/понимают иврит, извини

спасибо за "завтрак крестьянина" :)
( 20 comments — Leave a comment )