Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:
Говорила ли я вам, что завтра к Эрану приходят гости? Будем день рождения праздновать. Он, правда, уже три недели назад был, но...

Задумали мы это празднование давно. Еще когда Эран "Хоббита" прочитал. Вот тогда-то я и ляпнула:"Жалко, что дети в твоем классе "Хоббита" не читали, можно было бы день рождения сделать". Эрана такими мелочами, как дети, не читавшие книги, не собьешь. "Гарри Поттера" его одноклассники в прошлом году тоже не читали, ну и что? Так что пообещала я ему "хоббитский" день рождения. И расслабилась - времени еще много, все успею.

Не учла я одного - вначале был Песах, то есть каникулы, подготовка к поездке и поездка, а потом - упс, пятимесячное безделье декретный отпуск закончился, я вышла на работу. Но обещанный день рождения висел надо мной, как... не знаю, как что, знаю только, что Эран спрашивал про него каждый день и даже чаще. Короче, неделю назад дата была назначена.

Учтите, что в классе Эран действует неписаное правило: если на день рождения приглашаются не все дети, то приглашения нельзя раздавать в классе. Крупица здравого смысла в этом есть, да, но как же это усложняет жизнь! Опять же, нормальные люди, которые делают все заранее, могли бы послать приглашения по почте. Но разве ж мы - нормальные? Поэтому в пятницу-субботу мы играли в почтальонов и разносили приглашения по адресам. В одном из домов мы не смогли найти почтовый ящик нужной нам семьи, в другом - почтовые ящики вообще отсутствовали... Обойдя дом по периметру я догадалась позвонить привратнику - оказалось, что почтовые ящики там внутри подъезда. Что называется, век живи - век учись.

А день рождения все приближался... Обойдя все (или почти все) двухшекелевые, долларовые, просто игрушечные магазины в Герцелии я не смогла найти практчески ничего, что подошло бы в качестве подарков детям. "Почти" - потому, что я нашла какие-то татуировки с драконом и орлом. Моей мечтой было найти каких-нибудь гномиков или дракончиков, но все магазины в нашем городе заставлены ангелочками и поросятками. Единственных дракончиков я увидела сегодня проходя мимо Maly's. Сказать вам, сколько они стоили?

Но ничего, у меня еще есть сегодняшний день и половина завтрашнего. Завтра, кстати, я в отпуске. Правда, мне нужно пойти с Рахелей в бассейн и испечь и украсить торт...
Tags: Хоббит, Эран, день рождения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments