Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Имена (флешмоб)

Мне rikki_t_tavi имя дала: Борис.
Стала вспоминать и поняла, что "вживую" я с Борисами почти не встречалась, только дважды:

1. Когда мы приехали в Израиль, то в ульпане мои родители познакомились с парой ленинградцев, их сына звали Боря, он был на пять лет меня младше. Так что у нас с ним общения особого не было - мне двадцать, ему - пятнадцать, какое тут общение? Он потом уехал в Италию учиться, женился там, работает. Откуда я знаю? А моя мама с его мамой до сих пор перезванивается, иногда встречаются.

2. Еще одного Борю я встретила, когда делала вторую степень в тель-авивском университете. А потом, через пару лет мы оказались коллегами, да не просто работали в одной компании, но еще и в одном проекте. И даже вместе ездили в командировку. И машина у нас был одна на двоих :)

А вот других Борисов я вспомнила больше:

1. Борис Житков - стихотворение Маршака, услышанное впервые до того, как я прочитала книги Житкова. "Что я видел", "Как я ловил человечков", рассказ про мангусту (забыла как называется)... Как же я обрадовалась, когда увидела, что на "Озоне" можно купить "Что я видел". Так обрадовалась, что даже не обратила внимание на количество страниц... вот и получила сокращенный до неузнаваемости вариант.
Но мне повезло - в библиотеке нашелся толстый том. Младшийм сыном он был зачитан до дыр.

2. Пастернак - мне должно быть стыдно, я ничего Пастернака не читала. Вот как-то так сложилось. Надо, наверное...

3. "Борис- семейство крыс" - третьестепенный персонаж, а вот вспомнился. Может потому, что книгу я очень любила в детстве. Недавно в букинистическом ее купила, двоим детям уже прочитала.

А еще Борис Годунов, Борис Стругацкий...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments