Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Про мальчиков и домашние обязанности

Как раз собиралась это написать, а тут в сообществе tipesh_esre_ru как раз обсуждение было, так что выношу из комментариев.

Так получилось, что каких-то дел, которые можно было бы им поручить, у нас дома почти нету. Посуду мыть? Так ее посудомоечная машина моет, а то, что ей родители (читай: папа) доверить не хотят, им тоже доверить нельзя, пока, по крайней мере. Ну иногда они какие-нибудь чашки-стаканы и помоют, просто ради интереса и для тренировки, и все. В магазин ходить? Почти все покупки делаются в супермаркете и на рынке, только если что-нибудь забыли - тогда им нужно сбегать в соседнюю лавочку, это они с удовольствием делают, но опять же далеко не на регулярной основе. Белье после стирки вешать и снимать? Балкончик, на котором мы белье вешаем, у нас так устроен, что с ростом ниже полутора метров там вообще почти невозможно что-либо снять-повесить, так что остается только то белье, которое мы иногда внутри дома на стойку вешаем. Вот мусор выносить они могут, ну и за порядком в своих вещах следить.
До недавнего времени они это и делали - "следили за порядком". Но это только так называлось, потому что порядка особого от этого слежения не становилось. Вообще-то мне нетрудно их одежду после стирки в шкаф аккуратно сложить, или белье, которое они в ванной после душа бросили, унести - в стирку или (в случае каких-то верхних кофт) на вешалку повесить. Занимает все это минут десять максимум. И на их письменном столе я тоже могу порядок навести.
Но как-то мне это нравится перестало. Так что несколько дней назад я им сказала, что не буду больше ничего этого делать. Одежду после стирки буду в углу комнаты складывать, а одежду, которую они побросали в ванной или в других местах, буду в мешок складывать. Так и договорились.
То, что сейчас творится у них на столе, описанию не поддается. Завтра приходит учитель английского, посмотрим, что будет. Чистая одежда так и лежит на сундуке в углу. Сегодня утром Эран прибежал ко мне сказать, что у него не осталось чистых трусов. Пришлось напомнить, что они есть, только не в шкафу. Из мешка одежду они уже один раз вытряхнули в стирку. Но в общем и целом выглядит их комната ужасающе. Посмотрим, какие будут результаты в дальней перспективе.

Tags: детский лыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments