Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Детско-кружковый дыбр

У кого-то тяжелый день - понедельник, а у меня - среда. Дело в том, что в среду у каждого моего ребенка есть кружок, а отвозить их туда кроме меня некому. Поэтому обычно среда выглядит так: везу Алона на музыку (Эран и Рахель со мной в машине), потом Эрана в бассейн (это не только довезти, это еще оставить машину на стоянке и завести его внутрь - он сам ни в какую не соглашается), потом возвращаюсь за Алоном, потом мне еще иногда приходится Ротем забирать (туда она сама ходит).
Сегодня мы с бабушкой посоветовались и решили облегчить мне жизнь - бабушка и Алон решили поехать на музыку на автобусе. Собрались, ушли. Ротем тоже ушла, Рахель спит, до бассейна еще больше часа... идиллия. Надо только позвонить и сообщить в компанию сотовой связи о том, что Алон потерял свой аппарат, неизвестно где, и, что хуже, неизвестно как давно. Но это мелочи, дело житейское.
Вдруг Эран заглядывает в свою тетрадку и глаза его округляются: мы совсем забыли, что сегодня его учительница музыки собирает учеников - мы должны быть у нее дома через пятнадцать минут. Эран хватает вещи, я хватаю Рахелю, мы выскакиваем из дома чуть не забыв флейту и на всех парах мчимся к учительнице домой. Да, а где этот дом-то? Все же мы его находим, и с опозданием всего на минуту Эран оказывается у учительницы.
В это время звонит мой сотовый. Мама с Алоном опоздали на автобус и до сих пор сидят на остановке. Кто там мечтал тихо посидеть с колясочкой и подождать конца урока флейты? Вскакиваю в машину, еду обратно, забираю бабушку с Алоном и мчусь в музыкальную школу. С опозданием на пять минут Алон оказывается на уроке. Бабушка решает с ним не идти и все же облегчить мне жизнь - Рахель укладывается в коляску, коляска вручается бабушке и они идут гулять. Я же еду обратно домой к учительнице флейты, хватаю Эрана и везу его в бассейн.
По дороге Эран громко переживает: тренер по плаванию сказала, что не будет пускать опоздавших. А приехать без опоздания у нас шанса нет. Приходится сопровождать его не только до бассейна, но и до тренера. Конечно же тренер его пускает.
А я вскакиваю в машину и еду забирать Алона и Рахель.

Хорошо, что Герцелия - относительно небольшой город. Но зачем я столько детей нарожала на свою голову? (уточняю: это шутка)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments