?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда родилась моя старшая дочка (а дело происходило почти тринадцать лет назад) у меня и в мыслях не было пойти с ней, такой маленькой, на какие-нибудь занятия. Если честно, то я даже не думала, что такое бывает. На мое счастье, со мной рядом была мама, в которой явно пропал большой специалист по занятиям с детьми всех возрастов (в моей маме пропали еще несколько специалистов, но об этом как-нибудь в другой раз). Так что я делала с Ротем гимнастику и массаж, руководствуясь маминым опытом и собственной интуицией.

Когда родился Алон (почти десять лет назад, ничего себе) кроме маминого и личного опыта у меня под рукой был еще журнал הורים וילדים ("Родители и Дети"). Из него я узнала, что существуют разные группы для мам, в частности такие, где обучают, как правильно делать массаж малышам. В Хадере, где мы тогда жили, ничего такого не было. А ездить куда-то, даже в не очень далекую Биньямину, без собственной машины мне казалось чем-то неосуществимым (я знаю только одного человека, который способен на такие подвиги). Редакция журнала понимала, вероятно, что большинство читателей не пойдет искать, где бы поучиться массажу, поэтому они опубликовали одну-две статьи на эту тему. Вооружившись этими статьями (кстати, мой и мамин опыт с ними вполне согласовался), я отправилась в магазин, купила там разных масел, и стала заниматься с Алоном "по науке". С Эраном все продолжалось так же - машины у меня не появилось, желания ездить на трех автобусах в одну сторону - тоже, родительские группы в Хадере не открылись... зато флакончики с маслом остались, и журнал тоже.

Прошло семь лет, мы переехали в Герцелию и родилась Рахель. Машина у меня тоже есть. Но она как раз мне не нужна - в радиусе от пяти до пятнадцати минут ходьбы пешком от моего дома есть как минимум три места, где проводят различные занятия для малышей, в частности - курсы массажа. Ну как я могла не пойти на подобные занятия? Четыре занятия по часу раз в неделю - и я теперь умею делать массаж (не лечебный, естественно) по всем правилам (если кому-то интересно, я могу отсканировать листочки с программой массажа и выложить). Я даже делаю массаж Рахеле почти каждый день. Заодно я научилась укладывать Рахелю в слинг в позе "колыбелька" - сработало правило "лучше один раз увидеть в реале, чем сто раз - в виртуале".

Думаете, на массаже я остановилась? Ошибаетесь! Но об этом - в другой раз.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ein_gedi
Mar. 6th, 2006 08:37 am (UTC)
Yoga dlya mam i detei!
lenay
Mar. 6th, 2006 09:12 am (UTC)
такое тоже есть, но я не собралась почему-то
Вообще я собой мало занимаюсь, а надо
jana_hana
Mar. 6th, 2006 08:45 am (UTC)
Выкладывай , если не жалко :-) Правда , нам уже , наверное , поздно , а вдруг .
olya_yashina
Mar. 6th, 2006 08:52 am (UTC)
Заинтриговала :-)))

Лена, ты комментарии по почте получаешь? Я тебе несколько вопросов подкинула про День рождения с пиратами. Если будет время, глянь, пожалуйста :-)
lenay
Mar. 6th, 2006 09:11 am (UTC)
вообще-то получаю, но почему-то бывает, что какие-то не доходят. Пойду посмотрю
olya_yashina
Mar. 6th, 2006 08:53 am (UTC)
Да! В Рамат-Ганском "Шилаве" (который возле каньона "Аялон") куча разных занятий с малышами, в том числе от 0 до 6 месяцев. Там и детская йога, и чего только нет. Я вся слюной исхожу, но мне не с кем Далию оставить. Там все занятия по утра. Для богатых рамат-ганских семей, где жёны не работают ;-)
lenay
Mar. 6th, 2006 09:10 am (UTC)
а мне сейчас наоборот хорошо с утра - потом надо старших по кружкам возить, ну и вообще с ними заниматься. А вот работать пойду... :(
nitsa
Mar. 6th, 2006 08:57 am (UTC)
А мне не пришлось массаж делать . У меня ребенок месяцев до восьми спал с перерывами на поесть , поменять титуль и во время приема пищи же , углубится в сон . А потом ему было некогда . Он тренировал мышцы .
lenay
Mar. 6th, 2006 09:09 am (UTC)
спящий ребенок :) не, мои не такие. Рахель сейчас два-два с половиной часа в течение дня в среднем спит. Можно еще очень много раз массаж сделать :)
wildwife
Mar. 6th, 2006 10:52 am (UTC)
Ничего себе! Я думала, что таких небывает... :)
nitsa
Mar. 6th, 2006 01:02 pm (UTC)
Я тоже так думала . Мне даже не по себе было от того , что человек так спал сладко . Но будить в голову тоже не приходило , поэтому , я за собой коляску таскала по всему дому .
manyashik
Mar. 6th, 2006 01:09 pm (UTC)
так на плавание вы пошли?
lenay
Mar. 6th, 2006 06:09 pm (UTC)
кто бы сомневался :)
dana555
Mar. 7th, 2006 04:24 am (UTC)
очень хочу!!!!!
и телефончик мест куда ты ходишь на массаж.
заранее мерси
lenay
Mar. 7th, 2006 05:11 am (UTC)
http://www.olaly.com/ - это туда я ходила (это в Цамарот)
http://www.ananim.com/ - тут тоже всякие занятия есть
http://www.noa-studio.com/ - и тут тоже

на днях отсканю и выложу
( 15 comments — Leave a comment )