Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:
Вообще-то я не только детьми занимаюсь. Я еще и книжки читаю. Но написать о том, что я прочитала у меня времени нет. Я лучше напишу о том, что я пока еще не прочитала - "Момик" Давида Гроссмана (на иврите, разумеется). Я эту книгу даже начать не успела - сын отобрал. Потому что в очередной раз забыл сходить в школьную библиотеку.
Но, хоть я книгу и не читаю пока, я уже сожалею о том, что не знаю идиша. Герои Гроссмана то и дело вставляют в свою речь слова и фразы на идише, которые мой ребенок не понимает, и спрашивает меня. Так вот если קרעכץ и פוליטיקאקער я как-то осилила, то דאג המרשלד вогнал меня в тупик.

Записываю себе в блокнотик: начать учить идиш
Tags: книги на иврите
Subscribe

  • Маленькие детки – маленькие бедки

    А когда дети подрастают, то... Размеры их проблем тоже вырастают. Физически. Например, до футболок размера "L". Дефицита таких футболок в Израиле, к…

  • "Говорят об экономике, а ты слышишь только китайский"

    Слышали когда-нибудь по радио рекламу с этим слоганом? В этой рекламе вначале говорят на иврите, а потом переходят на китайский (или на что-то,…

  • (no subject)

    Рахель в последнее время разлюбила фотографироваться. Нет, не так: она разлюбила фотографироваться в тех позах и с тем выражением лица, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments