?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уж Пурим близится...

а у нас еще почти ничего не готово.

Ни у кого нет перчаток черных кожаных (из кожезаменителя тоже подойдет ;))? Бабушка при очередном переезде свои потеряла, а Ротем для образа нужно. Мы после Пурима вернем, не сомневайтесь.

Еще нужны идеи по изготовлению рыцарского шлема. Желательно попроще, потому что шлемов нужно два, ну и заодно хочется, чтоб дети сами тоже что-то делали.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
jana_hana
Feb. 16th, 2006 07:08 am (UTC)
Почти это хорошо , я пока все разговоры о Пуриме свожу на нет . Перчатки посмотрю , не уверенна насчёт чёрных у меня , коричневые точно были и черные сверху с сеточкой , ещё спрошу у родителей , у них много чего есть ;-)
lenay
Feb. 18th, 2006 08:28 pm (UTC)
а я не свожу - заранее, оно легче :)
перчатки, вроде, есть у кого взять - нужны именно черные, потому как сапоги, которые она у меня отбирает - черные
yaniki
Feb. 16th, 2006 07:13 am (UTC)
Насчёт шлемов - может соорудить их из картона и побрызгать серебристым или золотым спреем или в фальгу завернуть?
lenay
Feb. 18th, 2006 08:29 pm (UTC)
остается открытым вопрос - как соорудить :)
redhill
Feb. 16th, 2006 07:13 am (UTC)
Лен, папье-маше!!! Лучший способ сделать шлем!!! И дети тоже справятся сами!

Делаешь основу по размеру головы ребенка ( все, что угодно, хоть горшок, только шапку на него примерьте, что подходит :-) Потом сверху пластилином вылепляете недостающие детали - острую верхушку как у буденновки (самое простое), или там рога всякие. На их вкус. А потом берешь КУЧУ старых газет и начинаешь лепить как в детстве :-) Первые и последние слои лучше из белой бумаги сделать ( стащи полпачки в офисе :-) :-) :-) ). Как высохнет - раскрасить, края подрезать фигурно, можно наждачкой мелкой отшлифовать. Будет уникальный экземпляр. :-)

Да, по поводу папье-маше есть куча инструкций в инете - хоть клейстер, хоть вода, но я в детстве предпочитала обычным клеем ПВА, белым, чуть разведенным. Тут он тоже продается - белый школьный клей для бумаги, копейки стоит.
lenay
Feb. 18th, 2006 08:27 pm (UTC)
я из папье-маше ничего со времени детства не делала, страшно :)
но, наверное, все же попробуем, мы ведь ничего не теряем :) спасибо за идею
redhill
Feb. 16th, 2006 07:19 am (UTC)
Лен, вот тут еще http://kirsanov.com/costumes/ в костюме "Витязь" есть простенький шлем.
ira_shira
Feb. 16th, 2006 08:13 am (UTC)
У меня должны быть перчатки. Надо дома посмотреть.
ira_shira
Feb. 16th, 2006 09:12 pm (UTC)
Есть 2 пары даже. Одни тонкие(только кожа) поменьше (наверное, лучше для Ротем подойдут), а вторые тоже кожаные на подкладке (или как ето называется) теплой. Обе пары черные. Находятся в Кфар-Сабе. Могут приехать в Рамат Хахаяль.
lenay
Feb. 18th, 2006 08:25 pm (UTC)
ой, как здорово, спасибо - я бы с удовольствием забрала завтра в Рамат ахаяле, но, как я понимаю, завтра вряд ли успеют туда доехать... тогда я из Кфар-сабы заберу на этой неделе, хорошо?
ira_shira
Feb. 19th, 2006 09:41 am (UTC)
Ой! Я только сейчас прочитала... Да, из Кфар-Сабы можно почти в любое время. У меня мама дома почти всегда.
lenay
Feb. 27th, 2006 09:04 am (UTC)
Я завтра в Кфар-сабу поеду - можно будет забрать? Если да, то напиши, пожалуйста, телефон - или здесь, или на мыло, или позвони - 0544369444. Спасибо!
lady_blimm
Feb. 16th, 2006 09:54 am (UTC)
есть черные перчатки даже две пары ((:
lenay
Feb. 18th, 2006 08:27 pm (UTC)
спасибо, буду иметь в виду :)
svkl
Feb. 22nd, 2006 09:57 am (UTC)
Пурим, говоришь? У меня пока только младший готов, захотел быть Робин Гудом - так я и купила ему готовый костюм Робин Гуда, благо как раз попался на глаза, теперь ещё только лук со стрелами раздобыть бы, а то тот, который есть у Гали, она не очень хочет давать ему - боится, что сломает. Средний достал уже своими малышовыми желаниями переодеваться в зверюшек, а на его размер, наверно, уж и не найти готовых-стандартных, теперь вот заклинило его быть в этом году именно пандой, даже не представляю, выйдет ли из этого что... А старшая несколько смущена тем, что уже в прошлом году большинство её одноклассников, считающих себя взрослыми, перестали переодеваться совсем. Она, по-моему, теперь сама стесняется своих фантазий и идей, говорит, что не знает, что придумать в этом году :-(
( 15 comments — Leave a comment )