?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 15th, 2006

Пианино у нас стоит в гостиной. Там же, где и диван, правый угол которого Эран давно уже облюбовал себе как место для чтения. В течение дня он читает только там, на диване. И когда Алон играет на том самом стоящем в гостиной пианино - Эран тоже там, в углу дивана. Даже если он и не читает, он все равно будет заниматься чем-нибудь на диване - например, играть в карты с бабушкой. И не то чтобы другого места не было... просто нужно быть близко к центру событий.

Конечно же Эран неплохо осведомлен о том, что играет Алон. Он знает, что есть гаммы, этюды, вальс, мазурка, прелюдия, регтайм, дивертисмент... Только одна вещь, из разучиваемых Алоном, называется у нас по имени композитора, ее написавшего:"Бах". Почему так сложилось, я не знаю, но факт: никто , включая учительницу музыки, не говорит "поработай над пятым концертом в фа-минор". Нет, говорят "поработай над Бахом", "ты уже сыграл Баха?", ну и еще в таком же духе.

Поэтому неудивительно, что Эран на днях спросил меня:"Мама, а кто написал этого Баха?"

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
solnyshko_y
Feb. 16th, 2006 04:31 am (UTC)
"а кто написал этого Баха?"
Класс!!!
gingema
Feb. 16th, 2006 04:58 am (UTC)
По-моему, я это уже раз пять говорила.
Пора убирать тебя из ленты! Рассказы о твоей семье вызывают страшные приступы самонеуважения....
lenay
Feb. 16th, 2006 06:07 am (UTC)
ну и шуточки у тебя, Шарапов
Я могу тебе для равновесия рассказать, как сегодня с утра Эран не хотел сам одеваться, и я его одевала сама, а потом минут десять мы убеждали Алона и Эрана надеть куртки, потому что на улице холодно, а вчера вечером Алон и Эран чуть не подрались из-за денег - старых, уже вышедших из употребления монеток... и так далее

просто я про такие вещи редко пишу, обычно если пожаловаться хочется или совет нужен. Но поскольку пожаловаться сразу же редко получается, то и пишу жалобы редко - запал проходит.
ein_gedi
Feb. 16th, 2006 09:05 am (UTC)
:)))))))))))))
myquin
Feb. 16th, 2006 09:25 am (UTC)
)))))
marinache
Feb. 16th, 2006 10:26 pm (UTC)
А наша мелкая, насмотревшись/наслушавшись, как занимается сестра, в 2 года садилась за пианино и обьявляла: а сейчас я сыграю "Ба-а-ах!" - и торжественно бабахала по клавишам.
( 6 comments — Leave a comment )