*симаним: знаки(дословно), тут имеются в виду традиционные виды продуктов для праздничной трапезы.
Рецепт тут, запишу его еще и себе.
Продукты:
4 луковицы лука-порея
2 картофелины
1 луковица (обычная)
3 яйца
3/4 стакана мацовой муки
соль, перец
Приготовление
1. Отрезать верхнюю (зеленую) часть лука-порея, нижнюю (белую) мелко нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Переложить в дуршлаг и оставить на два-три часа, периодически отжимая.
2. Отварить картошку, размять в пюре.
3. Поджарить мелко нарезанный лук, смешать с картошкой, добавить все остальные продукты.
4. Сформировать котлетки и поджарить их. Другой вариант (я так делала): запечь в духовке. 180 градусов, 25 с одной стороны и ещё 20 с другой.
А еще я спекла круглые халы, оказалось, что их плести очень легко.
