Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:
Сходила я вчера в "каплю молока" (для неизраильтян - что-то вроде поликлиники, где следят за развитием детей, делают прививки и прочее). Ну что я вам скажу? Там умудрились меня удивить.

Это уже третий мой визит туда с Рахелькой. Первые два прошли на удивление гладко. Вероятно потому, что на вопрос медсестры:"Это первый ребенок?" я без запинки ответила "нет, четвертый". Слегка ошарашенная таким ответом медсестра (по ее мнению, я явно не тянула на маму четырех детей) прониклась ко мне уважением, и все свои рекомендации и советы стала сопровождать словами "ну вы это, наверное, знаете". Пустячок, а приятно. К тому же я действительно это уже знала. Правда, такое знание вовсе не означало, что я со всем была согласна, но ума не спорить попусту у меня уже давно хватает.

Но вчера нашей постоянной медсестры Тамары не было. Вместо нее нас приняла Ева. Первый это ребенок или нет она не спрашивала, придя, вероятно, самостоятельно к ошибочному заключению что таки да, первый. Поэтому она немножко меня поучила, как следует ребенка выкладывать на живот, и куда и как ему давить, чтоб он поднимал голову (эй, зачем давить, когда она и так голову отлично поднимает? чтоб ребенок на животе лежать возненавидел?), дала еще ценных советов насчет витаминов и бутылок ("раз в два дня обязательно давайте бутылку"), способов держания ребенка... Но самым интересным был вопрос:"Она кушает все время?" Я только и смогла пробормотать "нет". А теперь скажите мне, знаете ли вы ребенка, который бы все время кушал? Я таких не знаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments