Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

По ущельям Фиран и Талкид

В субботу мы поехали гулять - решили снова, как два года назад, пройтись по ущельям Фиран и Талкид в Самарии. Лютиков в этот раз мы не застали (поздновато уже для них), но зато увидели луга во всей красе. И маки.






Приехали мы достаточно рано - не было и восьми утра, когда мы начали подниматься по ущелью Фиран. Было очень здорово: весь путь наверх мы проделали в полном одиночесте. Так что кроме цветов и утесов мы еще увидели ящериц, змей и даманов.


А вот во время спуска по ущелью Талкид мы столкнулись со множеством людей, идущих вверх. Как я и подозревала два года назад, на определенных участках маршрута это создает серьезную проблему. В какой-то момент я даже подумала, что нам стоит повернуть и идти со всеми, иначе мы никогда не сможем пройти небольшой подземный, то есть подскальный, участок. Два года назад там была веревка, чтобы обойти его поверху. Сейчас веревки не осталось, а спускаться без нее я не рискнула (marianna_ram с мужем поднялись без нее, молодцы). Но в итоге нашлись люди, которые нас пропустили, и дальше мы уже спустились без особых приключений.


















Tags: прогулки
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать себе подарок на день рождения Ротем и записать то, что происходило в этот день пятнадцать лет назад (и то, что я еще помню из этого).…

  • Вторые роды, или как не должно было быть

    Если судить только по конечным результатам, то мои вторые роды были очень даже неплохими: Алон родился через неполные пять часов после того, как мы…

  • Как было в роддоме, точнее, в гостинице

    Как вы, вероятно, знаете, своих старших детей я рожала относительно давно. Возможности получить (даже за деньги) отдельную палату с первыми двумя у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments