Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Немного про выходные

Осенью у нас в саду не цвел хацав (по-русски - дримия), зато весной зацвел бен хацав якинтони , он же пролеска какая-то.


Несмотря на то, что все вокруг (а не только у нас в саду) цветет, мы в субботу не поехали гулять, а пошли в музей Израиля. Просто нам надо было младшего мальчика в Иерусалим подбросить, ну так не ездить же зря! В музее мало людей и много хороших картин. Не пропустите выставку работ импрессионистов и постимпрессионистов, выставку "Соль земли", ну и в залах постоянной экспозиции тоже есть интересные вещи.

А почему младший мальчик приезжал на выходные, хотя он в субботу работает? Дело в том, что у папы мальчика на этой неделе был день рождения, и нам удалось его отметить всей семьей (ну почти - старшая девочка не смогла прилететь из Кливленда на выходные). Обычно на дни рождения торты печет Рахель, но в этот раз я тоже поучаствовала и испекла коржи, потому что Рахель не успевала. Вот, это плод наших совместных усилий: Black Forest. Сейчас не сезон, поэтому он и не украшен вишнями сверху, но внутри они есть.
Tags: ходим по музеям
Subscribe

  • Знаменательный день

    Сегодня, после полугодичного перерыва, Рахель вернулась в бассейн! Мы совсем забыли, что ее шлепки порвались, но ей подошли мои. А вот с купальником…

  • (no subject)

    "А вот в Непале вполне справляются без прививок." Да, а еще без светофоров, например, они тоже вполне справляются... Можно дискутировать о…

  • И, наконец, придумали

    - Рахель, что у вас в школе планируют на Пурим? - Не знаю, пока сказали, что будет день пижам, день шляп и очков и ещё что-то... Да уж, очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments