Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Март на ручье Тавор

Наконец-то в субботу все сложилось, и мы смогли поехать погулять. Поскольку сейчас все цветет, то гуляли мы в одном из тех мест, где это цветение особенно красиво: на ручье Тавор. Два года назад мы уже там были, но в начале февраля. Так что теперь нам представилась возможность сравнить растительность февраля и марта.
Подробно описывать маршрут я не буду, это описание можно прочесть в посте двухлетней давности. Учтите, что сейчас ручей достаточно полноводный, у меня, например, не получилось переходить через него (четыре раза), не промочив ног (и не только у меня, но вот муж мой, например, очень ловко прыгал по камушкам и сучьям).
Это мы уже в конце прогулки, почти закончив подъём.


В феврале на склонах было много анемонов, а сейчас склоны желтые от горчицы




И сиреневые от люпинов






Все еще цветут цикламены (под камнем, как и положено)


Миндаль почти отцвел, но немного цветущих деревьев еще есть






И вовсю цветут лютики










Вот такое цветет и у нас в саду, само выросло


Ручей течет между базальтовых утесов


Как я уже написала, ручей сейчас полноводный









Прогулка заняла у нас около трех часов (медленно и с перерывами). В восемь утра, когда мы приехали, на стоянке было мало машин, а когда мы возвращались, то все было уже забито, люди парковались на обочинах у въезда в киббуц. Представляю, что творилось на ручье... А мы прогулялись не по безлюдному маршруту, конечно же, но и без толп.
Tags: прогулки
Subscribe

  • (no subject)

    Скажите, это ведь правда некрасиво: говорить на языке, который не понимают другие находящиеся рядом люди, даже если этот разговор их не касается? Мне…

  • (no subject)

    Решила послать детям в честь праздника что-то съедобное. Послала двоим сухофрукты, а третьему - пирог и печенье, потому что кондитерскую в его городе…

  • Почти дежавю

    Давным-давно, когда я только начинала учиться в Тель-Авивском университете, мне нужно было выполнить какое-то задание в компьютерной лаборатории. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments