Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

Как мы провели выходные

Фрагментарно, с сегодняшнего утра и назад до вечера четверга.

Занималась утром пилатесом во дворе. Закончила, зашла в дом, а матрас оставила: подумала, что занесу попозже. Большая ошибка! Котики тут же решили, что им тоже необходимо потренироваться, и занялись фигурным разрыванием матраса когтями. На скорость. Но я вовремя заметила и пресекла, так что новый матрас мне пока не нужен.

Вчера вечером играли с детьми в традиционный "Catan" выходного дня (мы в него играем, когда только двое младших дома). И мне даже удалось выиграть, а это редко случается.

А до этого поменяла память в сервере. Почему для семи винтиков нужны три разные отвертки и помощь мужа, мне непонятно. Но я все равно собой горда, в первую очередь тем, что нашла и купила нужную память, а это был нетривиально. Теперь бы еще найти простой способ заставить телевизор (он умный, но иногда дурак) играть .mkv со звуком всегда, а не тогда, когда его левая пятка захочет, и будет мне счастье.

С утра в субботу ходила с подружкой по галереям в южном Тель-Авиве. Случайно попали на выставку Зои Черкасской в одной из галерей, большинство работ не понравилось, но кое-что интересное всё же было. Открыла для себе Рувена Купермана, Ниру Тесслер и Далию Хай Акко. И еще парочку, чьи имена не запомнила и не записала. Надо будет еще раз сходить, мы не всё посмотрели. Кроме галерей, там на улицах граффити разные интересные (и не очень) есть. А проблемы парковки по субботам там не существует.

Прочитала в пятницу Рахеле две книги ("Не книги, а истории", - как она меня поправила). Шарова и Шварца. А вчера еще и "Сказку о мертвой царевне". Все это из-за того, что у Рахели в пятницу вечером болела голова, поэтому она могла только лежать и слушать. Вчера уже все прошло вроде бы, так что Пушкина мы прочитали просто по инерции. Хорошо, что детские бумажные книги я сохранила!

Спекли два вида гоменташн: из дрожжевого теста по рецепту Рут Сиркис (есть у меня ее книга столетней давности) и из немолочного типа песочного теста. Дрожжевые гоменташн почти все абсолютно потеряли форму, вторые более-менее ее сохранили, но тесто в работе мне не понравилось. Надо к следующему Пуриму найти рецепт получше.
Tags: вкусное, комп, культпоходы, семейство Мяу, читаем Рахеле
Subscribe

  • (no subject)

    Младший мальчик немного разобрал свою комнату. Среди всего прочего были тетрадки за седьмой класс! Для справки: мальчик закончил третий курс, а в…

  • Двадцать лет - чудесный возраст

    Решить вместе с приятелем с офицерских курсов, что четыре дня дома - это слишком много, надо погулять. Выбрать для прогулки тропу "от моря до моря"…

  • Давние френды поймут

    Муж вчера вечером говорит задумчиво: "Хочется пойти к Илане (воспитательнице Эрана) и сказать ей..." У меня тоже подобные мысли были, и не первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments