Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Немного зимнего Израиля

В эти выходные у нас была уйма дел: мы заканчивали второй (незапланированный) ремонт и наводили порядок после него; отчиму делали операцию (легкую и плановую), так что надо было его навестить, а потом и забрать из больницы; Рахель нужно было, как всегда по выходным, дважды отвезти в конюшню; ну и до кучи муж делал вторую прививку.
Понятно, что с такими вводными никакая нормальная прогулка нам не светила, но пропускать такой день? Так что я спросила у гугла: "Где погулять рядом с Бней-Цион?", - и выяснила, что буквально в десяти минутах ходьбы от конюшни находится заповедник Бней-Цион. Существует он уже много лет: моя подруга, выросшая в Бацре, рассказала мне, что каждую зиму в течение всех восьми лет обучения в школе они ходили туда гулять(подруге в этом году будет семьдесят, это чтобы обозначить временные рамки). Этот заповедник, а особенно та его часть, где можно гулять, маленький, но там много разных цветов. Если бы еще людей там было поменьше...

Это по дороге от конюшни к заповеднику. Таких вот оранжевых вьюнков там полно. Думаю, может, отломить веточку и посадить у нас в саду


Еще одно монументальное растение около дороги. И снова оранжевое.


Такое дерево я ни разу еще не видела. Надо потом проверить, как оно называется.




Ретама, она же ротем


Заповедник выглядит так


Пурпурные ирисы


Много желтых цветочков (забыла, как они называются, а ведь прочитала на табличке около тропинки)




Как этот цветок называется тоже не помню


Анемон с улиткой, оба как раз по сезону.


Люпин, для разнообразия не синий


Было еще много разных цветов, но, чтобы их сфотографировать, нужно было сойти с тропинки, что, разумеется, запрещено. Некоторые, правда, так делали, но мы не такие.

Tags: прогулки
Subscribe

  • Почему?

    Нередко в русскоязычных израильских группах в ФБ люди начинают комментировать на иврите пост, написанный по-русски. И длинные комментарии пишут! При…

  • О прочитанном

    Маркус Зусак "Книжный вор" Первые страницы этой книги произвели на меня очень странное впечатление, и я даже не была уверена, стоит ли мне…

  • Принять участие в пари

    Мы возобновили традицию, прервавшуюся в последний год, и отметили день рождения младшего мальчика побегом из очередной комнаты. К сожалению, хороших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments