Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:
  • Mood:

"У них шпионы, у нас разведчики"

В посте про "самолетное дело" один из комментаторов написал следующее: "Наверно из-за неоднозначности поступка трудно об этой истории преподавать в школе детям." Отвлекаясь от самого события, про которое шел разговор, хочу сказать, что по-моему это как раз совершенно нормально и, более того, необходимо: рассказывать о различных событиях, которые могут быть оценены по-разному, показывая, что мир не черно-белый. Да и сейчас в школах проходят неоднозначные события, я в этом уверена, причем чем ближе к нам по времени то или иное событие, тем выше его шанс на неоднозначность.
Хотя и далекие события могут быть неоднозначными: в свое время в советской школе я умудрилась написать работу про рязанского князя Олега (вторая половина 14 века, если не знаете), в которой высказывала точку зрения, отличную от той, что в учебнике. Хоть убейте меня, не помню, откуда я ее взяла...
Tags: учат в школе
Subscribe

  • Почему?

    Нередко в русскоязычных израильских группах в ФБ люди начинают комментировать на иврите пост, написанный по-русски. И длинные комментарии пишут! При…

  • О прочитанном

    Маркус Зусак "Книжный вор" Первые страницы этой книги произвели на меня очень странное впечатление, и я даже не была уверена, стоит ли мне…

  • Принять участие в пари

    Мы возобновили традицию, прервавшуюся в последний год, и отметили день рождения младшего мальчика побегом из очередной комнаты. К сожалению, хороших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments