Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Поход в музей или путешествие в прошлое

Вчера, когда как минимум половина Израиля поехала на природу, мы поехали в Тель-Авивский музей искусств, соблазнившись на новые выставки, о которых было написано на сайте музея. Первая выставка - портреты углем авторства какой-то современной израильской художницы - нам не понравилась: ничего особенного. А вот на второй выставке я почувствовала себя как в машине времени (или в романе "Золотой теленок"): там были представлены работы некоего Мелеха Бергера, выполненные в лучших традициях (с идеологической точки зрения) соцреализма и в технике Феофана Копытто. И размеры не подкачали.






А вообще такое впечатление, что музею просто нечем заполнить свои залы. Пока еще осталась выставка Кунса (но ее, похоже, уже все видели, поэтому зал пустой), ну и постоянная экспозиция. Там мы отдохнули от лозунгов מה שטוב לפועל טוב לישראל* и от картин из камушек, перьев и соломы.

מה שטוב לפועל טוב לישראל* - "то, что хорошо для рабочего, хорошо для Израиля" (извините, в рифму перевести не получается)
Tags: ходим по музеям
Subscribe

  • Про котов

    Уличные коты намного удобнее домашних: во-первых, они опрокидывают цветочные горшки и разбрасывают землю по двору, а не по комнатам. А во-вторых,…

  • Чем больше, тем лучше

    Скажите, а сколько табов у вас обычно открыто в вашем браузере? Это я вчера увидела браузер начальника... до сих пор в глубоком шоке.

  • Подъём на Сартабу, или "нормальные герои всегда идут в обход"

    В субботу, отвезя Рахель в конюшню к семи утра, мы решили не возвращаться домой, а поехать погулять куда-нибудь не очень далеко и не очень надолго,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments