Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

После дождичка в четверг

Правда ведь, вы хотите узнать, где у нас протекло после последних дождей? Так вот, новых протечек у нас не открылось, нас просто... затопило!

В четверг утром у меня было тренировка по зуму, а Рахель спустилась вниз, готовясь к очередному школьному дню. И вдруг вырубило электричество. Я пошла к щитку, но тут увидела, что из-под выходящей во двор двери в гостиную течет вода. Воды было немного, так что я бросилась за шваброй и тряпками... Схватив их, я увидела, что вода в гостиной стремительно прибывает: весь двор превратился в достаточно глубокое (как потом выяснилось, глубина была около 22 см ) озеро. Пока вода растекалась по всей гостиной, мы с Рахелей успели затащить наверх (у нас две ступеньки между гостиной и кухней) журнальный столик и кресло и поднять занавески. Я еще вытащила старые альбомы из нижних ящиков книжного шкафа (как потом выяснилось, этого можно было и не делать, вода до ящиков на добралась). А потом мы принялись вычерпывать воду. И вычерпывали два часа (вначале я еще считала ведра, но где-то после тридцатого, наступившего очень быстро, плюнула на это), с перерывами на принести все полотенца, которые есть в доме, и положить их под дверью (дума, что смысла в этом не было никакого); поговорить с соседкой, которая дважды прибегала рассказать о том, что происходит у них; позвонить в муниципалитет (до них было не дозвониться), пожарным (те сказали, что сейчас занимаются только спасением людей, чья жизнь находится в опасности) и в страховую компанию. Ну и мужу, который был на работе. Рахель заметила, что нам очень повезло, что наводнение случилось во время короны: по крайней мере, мы были дома. И соседи тоже. А еще нам повезло, что отключилось электричество, потому что я не уверена, что сообразила бы выключить его. Может, конечно, ничего бы и не случилось, но кто знает...
Кстати, во время наводнения, мы еще разыграли интермедию в стиле "Дед Мазай и зайцы": один котенок вместо того, чтобы залезть на какую-нибудь крышу, залез на ступеньку, наполовину залитую водой, и принялся орать. Пришлось взять его в дом. Но, когда вода спала, мы отправили его обратно на улицу.

Какой ущерб нам нанес этот потоп, мы еще точно не знаем. Но пол в гостиной надо менять (думаю, что теперь мы положим плитку, а не ламинат) и стены тоже нужно красить. Что со шкафами - пока непонятно, надеюсь, что они не пострадали, и столяр, сделавший их, сможет их разобрать и собрать заново после укладки нового пола. И надеюсь, что страховка оплатит нам весь этот праздник жизни. Возможно, мы еще попытаемся получить компенсацию от муниципалитета, потому что большая часть вины лежит на них: на их участке, расположеном выше нашего, был забит сток, поэтому река и потекла к нам. Но, учитывая то, что вообще творилось в этот четверг в Герцлии (и не только) думаю, что ничего мы от них не получим. В любом случае, мы все живы и здоровы (несмотря на два часа в холодной воде), и это уже замечательно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →