Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Швиль Исраэль: от пляжа Цук до тель-авивского порта

Мы тут подумали, и я решила: почему бы нам не начать ходить по швиль Исраэль, то есть тропе Израиля? Как решили, так сразу же и прошли кусочек от кусочка: от xоф Цук (самый северный тель-авивский пляж) до тель-авивского порта. Мы там, разумеется, уже ходили, но тогда это были просто прогулки, а не часть тропы длиной примерно в тысячу километров, которая идет через весь Израиль. Правда, прогулка все равно очень легкая, как ее ни назови.

Прошлись туда-обратно (не ехать же на двух машинах ради этого), получилось примерно одиннадцать километров за три часа. Ерунда, разумеется, особенно учитывая практически ровную дорогу. Правда, часть пути мы прошли по берегу, а там песок. Некоторые еще забыли положить в ботинки ортопедические стельки, а у других так вообще ботинки развалились, а новые - спасибо короне - так пока и не купили. Ничего не поделаешь, пришлось им идти в не совсем подходящей обуви. Но, опять же, расстояние маленькое, дорога хорошая, так что всё завершилось благополучно.


Кто-то кормит кошек, кто-то - голубей, а вот этот человек решил покормить... цапель!






Всё, что осталось от аэропорта Сде Дов. Вроде бы, сносить ее не планируют. Музей устроят, что ли?


А вот и еще один памятник тому, чего больше нет: маяк


Панкраций морской еще цветет


А вот и улитка, примета осени и зимы


Под конец прогулки нам еще попалась машина на продажу, но мы решили пока не покупать.

Tags: israel trail
Subscribe

  • Спрашивали? А зачем?

    А что вы думаете по поводу вопросов от коллег и начальства: "Ты уже привилась? А когда собираешься?" Нет, это не меня спрашивали. И да, я привьюсь,…

  • (no subject)

    Около нашей калитки в горшке рос большой куст герани. К сожалению, во время ремонта он засох. Вчера я посадила на его место четыре маленьких кустика.…

  • Осеннее настроение

    Сижу, чай пью. Размышляю об осенней хандре - это очень хорошо делать под шум дождя и под раскаты грома. Когда я жила в Ленинграде, то у меня никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments