Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Праздник остроконечников и тупоконечников

Оказывается, сегодня - Всемирный день яйца (World Egg Day). Учитывая, что сегодня у нас ушло девять яиц на троих, мы точно можем причислить себя к отмечающим этот день.

Я всегда знала, что яйца - важная часть нашего рациона, но до прошедшей весны не осознавала - насколько. А весной, как вы помните, яйца вдруг стали дефицитным товаром. И тогда оказалось, что завтраки и ужины без яиц - это целая проблема. Нет, я научилась готовить оладушки, сырники и даже вафли без яиц - но это было всё-таки не то. А как угнетала младших членов семьи невозможность приготовить шакшуку! Хорошо хоть я давно умею печь шоколадный кекс без яиц (и без молока, кстати, тоже), потому что вкусный кекс без яиц не так-то и просто приготовить. А пасхальный седер без яйца просто провести невозможно!
Короче, чудесно, что дефицит кончился, и яйца снова появились в свободной продаже, без каких-либо ограничений. Ведь действительно яйца играют важную роль в питании. По крайней мере, в питании нашей семьи и, судя по весеннему дефициту, не только нашей.

Так что нам, видимо, стоит начать отмечать Всемирный день яйца - каждый год во вторую пятницу октября. Надо только не забыть до следующего года, а уж тогда приготовить какую-нибудь огромную шакшуку или хитрый омлет.
Tags: #блогерскаяосень, вкусное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments