Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

День булочек с корицей

А вы знаете, что сегодня в Швеции отмечают "День булочек с корицей"? Тех самых, с "низведения" которыми Карлсон начал свое знакомство с фрёкен Бок! Правда, в переводе "булочки с корицей" превратились в "плюшки", но имелись в виду именно они, это совершенно точно.

Я очень люблю булочки с корицей. И есть, и печь. Обычно я пеку их из дрожжевого теста, но не сдобного, без молока, масла и яиц . Побольше корицы - чтобы никто не мог сказать: " А корицу жалеешь!" - и булочки съедают в тот же день. Это и хорошо, потому что на следующий день они уже черствые. Однажды я попробовала испечь булочки по какому-то шведскому рецепту, но результат мне не очень понравился, так что рецепт я не сохранила.

За последние три месяца, из-за ремонта и переезда, я ни разу не испекла булочки с корицей. Ужас, правда? Так что сегодняшний день я отметила булочками с корицей. Но не своими обычными и не шведскими, а булочками по рецепту из книги "Unofficial Harry Potter cookbook", в которой они называются "cinnamon pull-apart breakfast rolls". Если кому-то интересно,то я могу написать рецепт, только учтите, что с мукой они там явно ошиблись, мне пришлось много добавлять. И корицы я насыпала намного больше, чем предлагалось в рецепте. Вышло очень вкусно!

Фотографировать еду я умею не очень хорошо, но булочки всё же покажу.


Tags: #блогерскаяосень, вкусное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments