Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Про туризм

А вы знаете, что позавчера был Всемирный день туризма (World Toursim Day)?
Смешно, что об этом международном празднике (это не я, это википедия), учрежденном сорок один год назад, я впервые услышала только сейчас - в год, когда будущее туризма выглядит, мягко говоря, не очень радужно. Хотя, конечно, ничего такого страшного и не случилось: в конце концов, до эпохи интернета и дешевых полетов люди меньше ездили по миру, а туризм вполне себе существовал.

В детстве я вообще считала, что туризм - это поехать куда-нибудь с палаткой, как обычно ездили мои дядя и тетя. Кроме палаток у них еще была и байдарка. Я тоже один раз с ними так съездила, и мне понравилось, хотя я и умудрилась заблудиться (к счастью, заблудилась я не одна, а за компанию с еще одним мальчиком, так что было страшно, но не очень). А вот чуть ли не ежегодные поездки на море (Черное и Азовское) с родителями я за туризм не считала. Правда, когда я подросла мы и с палатками на море съездили, даже трижды, причем один раз - на машине: автомобильный туризм! Еще был внутренний туризм: на ночном поезде съездить в Москву, или в Таллинн, или в Ригу, погулять там один день, и на ночном же поезде вернуться.
Потом мы приехали в Израиль, и тут тоже вначале был внутренний туризм, а потом уже к нему добавились и заграничные поездки самого разного плана: и по городам, и по горам, и на лыжи, и с машиной, и общественным транспортом, и с детьми, и без... Постепенно мне стало казаться, что не может быть года без поездок заграницу. Но, как показывает жизнь, и такое бывает. Хотя в этом году мы успели съездить на лыжи, так что нельзя сказать, что год прошел без поездок.
Что будет дальше - трудно сказать. Думаю, что если карантин закончится, то мы переключимся на туризм в другом его значении: будем ходить в однодневные походы по выходным, как раз осень началась, а за ней и зима... те сезоны, когда я могу гулять по Израилю. Заодно внесем вклад в развитие сельской местности, как и подобает в этом году: ведь "Туризм и развитие сельской местности" - это тема прошедшего Всемирного дня туризма. А в следующем году, может, темой Дня туризма станет " Туризм и победа над коронавирусом"! Неплохо было бы, верно? Кстати, тему для следующего Дня туризма еще не выбрали, может, вакцины ждут?
Tags: #блогерскаяосень, лягушка-путешественница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments