Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Всякое разное про жизнь

Уже несколько дней ничего не писала. И ведь есть вещи, о которых хочется написать, но они какие-то слишком злободневные, могут споры вызвать. Или, наоборот, никакой реакции не вызовут, что тоже плохо. Можно еще об одной поездке рассказать - всего-то почти три года прошло, но для этого надо соответствующее настроение, а у меня его нет. Ладно, напишу просто про жизнь.

Ремонт потихоньку продвигается к своему завершению. Мог бы и побыстрее двигаться, но уж что есть - то есть. Хотя получается неплох, по-моему. Но ремонт - всегда ремонт, криворукие рабочие умудрились сломать входную дверь. Надеюсь, что где-то через месяц мы переедем, и забудем все это как страшный сон.

В квартире родителей на прошлой неделе сломался кондиционер. Несколько дней нам пришлось жить без него.За это время хозяин квартиры купил новые кондиционеры и договорился об их установке. А тут старый возьми и начни работать. Но установку новых никто отменять не стал, тем более что они уже стояли посредине гостиной. И правильно: старый вчера снова сдох. Но вечером, так что мы не особо мучились.

Кроме кондиционера, над нами еще издеваются коты. Нет, они хорошие, но любят с утра пораньше (очень пораньше, даже для меня, встающей обычно без будильника в шесть утра), начать орать. Поэтому я фотографии котов не покажу, нечего ими, паразитами, любоваться.

Я ежедневно езжу на работу, хотя и могу работать из дома три дня в неделю. Но в этом нашем бардаке мне только работы из дома и не хватало для полного счастья. К тому же так я по утрам отвожу Рахель в конюшню, где она сейчас работает в летнем лагере, организованном ее тренером. Уже вторую неделю работает, и пока вполне довольна, хотя это и работа с детьми. Надеюсь, что доработает до конца (еще две недели, кроме этой), но призрак короны и изоляции все время незримо веет неподалеку. Кроме лошадей и плавания во вновь открытом бассейне (трижды плюю через левое плечо), Рахель не занимается ничем полезным: только смотрит кучу всяких сериалов и совсем понемногу читает. На предложение записаться на онлайн-курс отреагировала бурно: не желаю, мол, и в каникулы учиться, тратить на это часы своей жизни. И это вся из себя отличница, куда катится мир. Правда, мы записались на онлайн лекцию про Гермиону, которую организует наша библиотека, на это жизнь тратить не жалко, видимо.

Ротем наконец-то смогла от нас сбежать: она сняла на полтора месяца комнату в Иерусалиме, где и работает сейчас. Что будет с ее поездкой в Штаты - пока до сих пор неясно.

У Эрана начинается сессия, первый экзамен уже совсем скоро. Он работает в приемном покое, и, похоже, очень доволен своей работой.

А у Алона сессия закончилась. Ну не совсем, потому что один курс - "Введение в экономику" - ему надо будет еще сдавать, он просто не пошел на экзамен, пойдет сразу на пересдачу (מועד ב). Кстати, в первой лекции курса, которую он слушал в эти выходные, рассказывали про прибавочную стоимость... Но интересно не это, а результаты экзаменов. Один из двух курсов был курс по выбору,который берут мало студентов и половина из них, по словам Алона, крутые отличники (מצטייני הנשיא). Но это не помешало мальчику получить оценку 85,что примерно на 7 баллов выше средней оценки за курс. А вчера он узнал оценку за экзамен по компиляции: 99! И всего на 27 баллов выше средней. Так что мальчик, может, и не самый-самый отличник, но голова у него варит. Надеюсь, что это ему поможет дальше в жизни. Кстати, у него в этом месяце был день рождения, но в подарок ему нам удалось купить только шоколадный торт, потому что спортивный инвентарь нынче в дефиците. Но спортзалы открылись снова (тут тоже плюю через левое плечо), а он к тому же нашел достаточно упражнений исключительно с собственным весом.

Мы тоже пока не вернулись в спортзал (ладно, они только вчера снова открылись) и бегаем в парке. Там очень хорошо, вчера я даже пробежала 4 километра несмотря на тридцатиградусную жару (в девятом часу вечера!) Но муж, думаю, сегодня пойдет в зал, если только в качестве тренировки ему не подойдет уборка после установки кондиционеров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments