Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Влияние прогресса

Вчера меня сосед по комнате спросил, проще ли сейчас стало выполнять всевозможные бюрократические действия, связанные с продажей и покупкой квартиры и переездом. Однозначного ответа у меня нет.

С одной стороны, когда мне нужно было получить несколько официальных бумажек для ипотеки (а дело было как раз в разгар карантина, сопровождавшегося праздником Песах), мне легко это удалось сделать через интернет.
С другой стороны, муж пошел сегодня с утра за справкой от муниципалитета об отсутствии задолженностей. Эту справку мы заказали через сайт муниципалитета, и они отправили нам ее по почте (мейл или факс не годятся, потому что нужен оригинал). Семнадцатого мая отправили, она все еще где-то идет... Так что мы решили, что проще уже сходить самим, потратить час времени и еще двадцать пять шекелей, чем ждать милостей от израильской почты.
Кстати, об израильской почте: поскольку мы переезжаем, то я зашла на их сайт, чтобы оформить пересылку почты на наш новый адрес. И обнаружила, что если ты оформляешь перевод адреса на сайте, то потом тебе нужно ждать получения письма с кодом, которое придет в течение... 21 рабочего дня! Придется идти на почту, я как-то не подумала о том, что нужно начать оформление за месяц до переезда (а, учитывая историю с посылкой справки из муниципалитета, думаю, что и месяца могло не хватить).
О таких мелочах, как отсутствие ответа на просьбу, из-за чего приходится звонить и выяснять, я уже молчу.

Так что стало, наверное, легче, но есть еще куда стремиться.
Tags: белка в колесе, о жизни вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments