Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Хроники карантина - 13

Сегодня муж работает не из дома: ему уже третью неделю как разрешили приходить на работу дважды в неделю, по понедельникам и средам. Но на прошлой неделе среда была нерабочая, а на позапрошлой разрешение вышло во вторник, так что сейчас первая неделя, когда его, возможно, два дня не будет дома. Вообще эта работа дома на него так повлияла, что он теперь обязательно хочет устроить в новом доме два рабочих места, а также выделить место для тренировок. Не знаю, что из этого получится, но ключи уже у нас, потихоньку начинаем планировать ремонт. Времени мало, если честно, но надеюсь, что что-то мы успеем сделать. И дело не в карантине, который постепенно заканчивается, просто времени действительно мало, а раньше начать планировать не получилось. Уж не знаю: из-за карантина или из-за характера продавцов, думаю, что всё вместе. Но ничего, как-нибудь справимся. В конце концов, в первую нашу квартиру мы въехали, когда у нас из мебели был матрас и старый письменный стол (стул, наверное, тоже был , но я не помню). И ничего, выжили как-то. А в новом доме даже очень хорошенький шкаф есть, прямо вход в Нарнию. Правда, туда много одежды не влезет, но если продолжать работать из дома (а я пока так и продолжаю), то большую часть одежды можно оставить в коробках.
Поскольку карантин постепенно заканчивается, то к нам приехал Алон, которого мы не видели вживую уже месяца полтора. Правда, кино мы с ним посмотреть не успели, зато он сходил с бабушкой к врачу, заменил Эрана, который теперь уже сам врач в Иерусалиме работает в приемном покое. Вчера у него был первый рабочий день, но мы забыли с ним поговорить и узнать, как он прошел. Ужасные родители, что и говорить. Зато я знаю, что он дважды попробовал испечь хлеб в полученной на день рождения от друзей хлебопечке, и первый хлеб пересолил. Потом по моему совету приготовил из него сухари, говорит, что получилось вкусно. Вообще в карантине у всех начинает проявляться какая-то тяга к выпечке: дома все время есть печенье и кексы, которые пекут Ротем и Рахель. А я три пятницы подряд пекла халы, Рахель мне и с этим помогала: она научилась плести халы из шести жгутов!
А еще у Рахели на следующей неделе будет собеседование по зуму, прямо как у больших: она прошла очередной этап отбора на программу "Альфа". Последним этапом - после собеседования - должно быть участие в двухнедельном летнем лагере. Но пока совершенно непонятно, состоится ли этот лагерь. Так, по крайней мере, написано в полученном нами мейле. Максимум, проведут лагерь по зуму, я уже о таком слышала. Кстати, а что вообще слышно насчет летних лагерей, которые кайтанот? Я уже совершенно не в теме, но помню, что в это время обычно открывается запись. А как сейчас? Пока мне только Ротем рассказала, что в Штатах лагеря, в которые Сохнут обычно посылал вожатых, не открываются (видимо, вообще лагеря не открываются, нет?). Надеюсь, что учебный год в колледжах и университетах там откроется нормально, мне очень хочется, чтобы Ротем туда поехала.
Тренировочные сборы по выездке, за которые мы заплатили, и половина из которых была отменена, поскольку совпала с началом карантина для приезжающих из европейских стран, тоже пока висят в воздухе. Правда, организаторы написали, что они проверяют возможность провести их с каким-то другим тренером, судя по приставке "фон" - явно не израильтянином. Интересно, они знают что-то об отмене карантина для приезжающих? Или же планируют это на какое-то очень отдаленное время? Пока же послабления в карантине привели к тому, что ветеринар согласился подпилить коню зубы (ветеринары, разумеется, работали и во время карантина, но не самую срочную процедуру, которую, к тому же, надо делать вдвоем, раньше он делать не хотел).
В общем, похоже, что жизнь постепенно возвращает в более-менее нормальное русло. Надеюсь только, что это не приведет к новой вспышке и новому карантину.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments