Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Короткая поездка по Романтической дороге

Два с половиной года назад мы совершили очень короткое (всего четыре дня) путешествие по Романтической дороге. Прилетели во Франкфурт, улетели из Мюнхена, по дороге осмотрели Вюрцбург, Ротенбург, Ульм (вообще он не является частью традиционного маршрута, но нам хотелось посмотреть на собор) и замки Нойшванштайн и Хоэншвангау.

В Вюрцбурге мы ночевали в гостинице Central Hotel Garni. У нее удобное расположение. Недалеко от гостиницы большая стоянка, но стоит она слишком дорого, на мой взгляд. А в остальном - обычная гостиница, ничего выдающегося. Но мы, собственно, в ней на одну ночь только и остановились, как и в двух других в этой поездке.

В Ротенбурге мы останавливались в гостинице "Hotel Villa Hornburg" (похоже, что она закрыта, только непонятно, из-за короны или вообще). Будет жаль, если эта гостиница действительно закрылась: у нее очень удачное расположение рядом с городской стеной и воротами, большая стоянка поблизости и красивые и уютные комнаты.

Hotel Müller расположен как раз так, как нужно для посещения двух замков короля Людвига. И вообще гостиница чудесная и очень удобная. Можно воспользоваться их помощью для заказа билетов в замки (по непонятной мне причине, на сайте замка я не смогла заказать билеты на нужное нам время, а через гостиницу мне это сделать удалось).

Поскольку путешествие это было приурочено к годовщине свадьбы, то мы немного развлеклись и взяли машину не совсем такого класса, как обычно. На ней было очень здорово ездить, особенно после того как мы научились ее заводить.
Tags: Романтическая дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments