Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Хроники карантина - 12

Прожив полтора месяца с нами, Эран решил сбежать от нас в Иерусалим. Хорошо звучит, верно? На самом деле, он, конечно, не от нас сбежал: со следующей недели он начинает работать в приемном покое Адасы Эйн-Карем, а сегодня пойдет все оформлять. Если бы не этот вирус, то он бы начал работать уже месяц назад, но, видимо, первые недели карантина им было не до того, чтобы со студентами возиться. А сейчас карантин потихоньку ослабляют (об этом дальше), и учебу им более серьезную организуют на ближайшие две недели: курс по гериатрии, который должна была сейчас слушать только часть, сделали он лайн - и для всех. Так что Эрана мы вчера нагрузили едой, даже отдали ему мороженое, которое друзья ему на день рождения привезли, и он уехали в Иерусалим. Но обещал вернуться - не на эти выходные, на следующие.
А на эти выходные обещает приехать Алон (я же говорю: карантин ослабляют). Непонятно, правда, не будем ли мы нарушителями, если привезем его и его подружку к нам на машине, но на это нарушение мы согласны пойти, а то соскучились уже. Вот с родителями мы пока встречаться не будем, посмотрим, как это ослабление карантина пройдет. Хотя для нас, похоже, мало что изменится: частично откроют детские сады и младшие классы школ - ну так у нас нет детей соответствующего возраста, разве что Ротем возможно, снова потеряет свою работу бебиситтером. Открыли парикмахерские - муж уже успешно стрижется дома машинкой, а я давно отращиваю волосы, все надеюсь их пожертвовать. К косметологу я не хожу с тех пор, как моя косметолог прекратила работать (это случилось задолго до карантина), у маникюрши последний раз была, по-моему, еще до рождения Рахели, а педикюр более-менее научилась делать сама за время карантина от безвыходности, так что подожду пока.
И из магазинов нам пока почти ничего не надо, вот открылся бы "Next" - это было бы здорово. Но это не относится к нашему карантину.
Кстати, если уж речь идет о магазинах: "Декатлон" доставил подарок Эрану с опозданием в два дня. В подарке вместо одной заказанной сумочки, лежали три! Нам чужого не надо, так что я им об их ошибке написала. Но не верю, что кто-то за сумочками приедет. Посмотрим. Когда-то еще до карантина я поняла, что "Шуферсаль" не забирает доставленные по ошибке продукты, а за складной сумкой-холодильником, которую посыльный забыл, они вообще ехали неделю. Не думаю, что "Декатлон" сильно отличается, учитывая то, что сумочка дешевая: всего 42 шекеля стоит.
Работаю я по-прежнему из дома, и муж тоже, хотя ему теперь разрешили приезжать аж целых два раза в неделю: по понедельникам и средам! Я тоже могу изредка приезжать, потому что сижу практически одна в комнате, но не хочу таскать с собой туда-сюда всё необходимое. Поработаю лучше из дома, пока не станет ясно, куда все движется: может, моя работа получит специальное разрешение, позволяющее большему количеству людей находится на рабочем месте (תו סגול ), может, карантин вообще закончится, а может все начнется снова (очень надеюсь, что нет).
Вообще, единственное, что мне по-настоящему мешает в этом карантине - так это неопределенность. Но и с этим я уже как-то свыклась, а что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments