Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Хроники карантина - 10

Вчера вечером соседи с балкона напротив праздновали мимуну. Не так уж долго, но зато очень громко. В связи с этим у нас с детьми случилась небольшая дискуссия на тему того, являются ли украинский и белорусский самостоятельными языками или диалектами русского (если вам интересно, то я утверждала, что это - самостоятельные языки). Заодно младший мальчик поделился с нами своим опытом насчет насчет русского языка то ли у выходцев из Средней Азии, то ли у выходцев с Кавказа, он с ними в больнице сталкивался. Говорит, что у них тоже "другой" русский. А накануне мы обсуждали не-знание мужем фарси на уровне, позволяющем говорить на этом языке, и как такое могло случиться в семье, в которой родители между собой говорили на фарси. И тут младший мальчик поучаствовал, сказал, что у него много друзей, у которых оба родителя русскоговорящие, а дети - нет. И младшая девочка тоже сказала, что у нее такие подружки есть (у ее подружек, правда, только кто-то один из родителей по-русски говорит - папа во всех известных мне случаях).

А еще вчера вечером старшая сказала мне, что нормальные люди не могут функционировать так, как я (לתפקד - это же функционировать, правда?) Не знаю, что она имела в виду, потому что я половину из запланированного сделать не успевала: связала один носок, который оказался не того размера (младшая дочка охарактеризовала его как "Dobby is free!"), пришлось распускать до пятки, ну хоть посмеялись. Фотографии недоразбирала (правда, с Непалом закончила), альбомы не доделала, список фильмов, которые хочу посмотреть, снова длинный (кстати, никто не знает, где можно найти - за деньги тоже подойдет, но чтобы нашей израильской карточкой заплатить можно было - субтитры на английском или иврите к фильму "La Belle Epoque"?), книжек непрочитанных тоже много...

Но знаете, что я (вместе с мужем) успела сделать за эту праздничную неделю? Ни за что не поверите: мы собрали практически все бумажки, нужные для оформления ипотеки! Вообще просьбу в банк мы подали еще в конце февраля, но вначале была задержка из-за выборов, потом - из-за Пурима (или все это было из-за головотяпства сотрудников, сейчас уже сказать трудно), а потом начался весь этот беспорядок с короной и в банке просто перестали отвечать. Но мы их все-таки нашли (как - это отдельная история) и седьмого апреля, за день до Песаха, пошли в банк подписывать бумаги. Вообще подписывать кучу бумаг, сидя в маске и держа ручку руками в перчатках, это то еще удовольствие, скажу я вам. Но мы все подписали в банке, потом у нашего адвоката, потом я фотографировала всякие бланки, отправляла их продавцам, адвокату продавцов, оценщику, заходила на разные государственные сайты и заказывала оттуда всякие справки, отправляла их, мы отвозили и забирали бумаги (передача осуществлялась через почтовый ящик), муж договаривался с оценщиком (тот попросил, чтобы во время его визита продавцы подождали бы снаружи, на что те ответили резким: "Ни за что!!!" - количество восклицательных знаков их, не моё). В общем, было очень весело, но вроде бы мы все закончили, осталось только дождаться открытия еще одной организации в воскресенье: туда бумаги уже посланы, нужен только их ответ. А мне сейчас нужно написать продавцам, что мы просим разрешение привести в их дом на пару часов человека, который сделает различные измерения для ремонта... Пожелайте мне удачи с этим!

Еще мне нужно попытаться получить от easyJet деньги за отмененный ими полет (они предлагают ваучер, я не хочу). И разобраться наконец с непонятной суммой в 89 шекелей, которую я якобы за что-то заплатила в каком-то интернет-магазине, чье название мне ничего не говорит, и чей телефон все время занят. Может, наконец, кредитная компания мне перезвонит. С недоставленным в Хайфу подарком я уже разобралась, они очень извинялись, но сказали, что на этой неделе не принесут. Так что я просто отменила, и всё. Хорошо, что я заказала два подарка из двух разных мест, хотя бы один дошел вовремя. Интересно, принесут ли вовремя заказ из "Декатлона"? У младшего мальчика через десять дней день рождения. Вообще-то мы хотели купить ему кресло в его квартиру в Иерусалиме,но пока непонятно, когда он туда вернется, так что ограничимся чем-то попроще.

А сейчас я начну работать: всю эту неделю я принципиально не читала никаких рабочих мейлов и не занималась никакими связанными с работой делами: раз уж нас отправили в отпуск, то так тому и быть.
Tags: во время короны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments