Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Непал. День восемнадцатый, заключительный. 19/10. Долгая дорога до Катманду и вечер в Катманду.

Обратная дорога на автобусе из Покхары в Катманду была ничуть не легче дороги из Катманду в Покхару. Даже, по-моему, дольше и тяжелее, просто мы уже знали, чего ожидать.
Центральная автобусная станция в Покхаре, откуда идут автобусы в Катманду, представляет собой большой пустырь, весь изрытый какими-то колдобинами. По пустырю ходят продавцы всяких булочек и кофе, а где-то с его краю расположено некое подобие ларька, где можно купить чай, кофе или что-то из еды.
Наш автобус почему-то опоздал больше, чем на час. И потом на все остановки мы тоже приезжали последними, что, в общем, и не мешало бы, если бы не очереди в туалет. Затем мы застряли в жутких пробках на въезде в Катманду. Под конец автобус высадил нас немного не там, где планировалось, и пришлось чуть дольше идти пешком. Но в итоге мы добрались до нашей гостиницы - Bodhi Boutique Hotel - и очень порадовались моей предусмотрительности: я заказала по-настоящему хорошую гостиницу, хорошую по западным, а не непальским стандартам. После длинного дня в автобусе и длинного трека до этого, такая гостиница оказалась очень кстати. Единственный минус - там нет лифта. Но разве после трека нас могли испугать какие-то ступеньки?
Вечером нас пригласил на ужин хозяин компании Bold Adventure, через которую мы заказывали гида, портера и вообще весь пакет для нашего трека. У него, кроме компании, есть маленький ресторанчик (не в туристическом районе), вот там мы и поужинали. А еду готовил наш портер - это его хобби в свободное от работы время.

Рано утром (очень рано, можно даже сказать, что почти ночью) мы взяли такси и за 600 рупий доехали до аэропорта. Ну а дальше все было как всегда. Единственной неожиданностью оказалось наличие в аэропорту Катманду двух очередей на проверку ручной клади: одна - для женщин, другая - для мужчин. И женская очередь движется намного быстрее мужской, потому что она короче.
Потом мы долго летели и к вечеру оказались дома, а на следующий день уже пошли на работу.
Очень хочется попасть в Непал еще, надеюсь, что это нам удастся.
Tags: Непал-2019
Subscribe

  • Тебе половина, и мне половина!"

    Возможно, вы помните, что у нас в гостиной стоит не диван, а только его половина: в таком виде мы получили его во время второго карантина. С тех пор…

  • Ремонт, серия номер...

    Разобрали шкафы, сложили содержимое шкафов в коробки (давно у нас в доме коробок не было, соскучились по ним уже), получили вчера подтверждение из…

  • Шел восьмой день без интернета...

    По этому поводу новая шутка: " Сколько техников от "Безека" нужно, чтобы починить интернет? Как минимум три, но, возможно, и больше..." На самом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments