Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Хроники карантина - 9

Как неожиданно оказалось, прошла уже половина Песаха, а ведь вроде бы только что был седер. Я знаю, что многие были недовольны тем, как им пришлось проводить седер, но у нас он мало чем отличался от обычного. Жаль только, что Алон не смог приехать. А мы прочитали всю агаду (больше всех, по-моему, читала Рахель), была у нас и пасхальная тарелка (обычная тарелка, но со всем, что положено), и пасхальная трапеза, и четыре бокала вина, и поиски афикомана, и подарки, и песни мы пели... Правда, на балкон в 20:30 мы не вышли, и петь там не пели. Точнее, Ротем вышла - посмотреть, как другие поют.

На пасхальную трапезу я приготовила гефилте фиш, бульон с кнейдалах (первый раз за много лет делала кнейдалах не из готовой смеси - та куда-то пропала), цимес, курицу, рис с картошкой по-персидски и сладости. А Ротем проявила чудеса изобретательности и приготовила три очень вкусных салата по принципу: "посмотри, что есть в холодильнике, и используй это".

Следующие три дня прошли как-то незаметно. В первый день праздника я ездила с Рахель в конюшню. Таких пустых дорог я в жизни не видела! Полное ощущение езды в Судный день, только тогда, наверное, велосипедисты на шоссе должны быть... И первый раз за те несколько месяцев, что мы ездим в Бней Цион (это поселок, где находится конюшня), ворота на въезде туда были закрыты. Что самое смешное, ворота на выезде были закрыты тоже. Но нестрашно, несколько минут, и нам их открыли.

На второй день мы выскочили в магазин посмотреть, не появились ли там яйца ( и кокосовое печенье). По дороге мы увидели очередь в "Тив Таам": она тянулась метров на двадцать, не меньше. Почему все эти люди хотели именно туда, я не знаю, возможно, им хотелось купить хлеб или яичную смесь, про которую много писали в разных группах в фейсбуке. А в небольшом супермаркете, куда пошли мы, очередь на вход состояла из трех человек. Яйца там были, правда маленькие и по упаковке в одни руки. Взять их можно было на кассе. Хозяин магазина, который выдавал упаковки, шутил, что чувствует себя наркодиллером. Так что у нас теперь есть яйца (пока), и вчера я сделала еще одну порцию традиционных пасхальных булочек (первую я сделала сразу же с началом Песаха из сэкономленных яиц). Булочки вышли не совсем такие как обычно: видимо потому, что яйца были маленькие. Но ничего, их все равно съели. А еще в эти дни я впервые в жизни сделал голубцы! Это не имеет отношения к Песаху, просто я в эти карантинные дни все время готовлю, и мне уже надоело готовить одни и те же блюда. К тому же Эран как-то сказал, что давно не ел голубцов. Правда, теперь он отнекивается и утверждает, что такого не говорил, но поздно: голубцы уже приготовлены и даже съедены.

Два вечера подряд мы играли в "Catan": освежали навыки, потому что на Песах Эран получил в подарок расширение для этой игры. Сегодня хотим его опробовать.
Вчера мы наконец-то посмотрели фильм, который я давно хотела: "Robert Jewell". Моя старшая дочка сказала, что не понимает, зачем смотреть такие фильмы, а нам очень понравилось. Ну не все же смотреть и пересматривать старое вроде "Jurassic Park" и "The Prince of Egypt"! Хотя последние два для семейного просмотра нам хорошо подошли. Теперь думаем, что бы такого еще посмотреть всем вместе (что посмотреть не вместе я и так знаю, у меня список всё не заканчивается).

На днях я увидела в фейсбуке в родительской группе вопрос: сколько времени в день ваши подростки проводят перед экранами, занимаясь при этом не учебой. Откуда родители это могут знать? Я вот не знаю, что мой подросток делает за закрытой дверью: может, в инстаграмме, может, сериал смотрит, а, может, математику делает. А уж подсчитывать мне вообще в голову не приходило. Но это, собственно, никакого отношения к карантину не имеет, это общая позиция (я тоже могу вздохнуть, что много времени у телефона и компьютера, но сама-то тоже сейчас тут сижу и пишу).

Но, поскольку мы в отпуске, я принципиально не делаю за компьютером ничего рабочего. А вот муж получил мейл по работе в половину десятого вечера в пятницу! Причем вопрос был не из его области, но он включил рабочий компьютер и что-то там отвечал. На мое изумление сказал, что, может, это им нужно для производства ИВЛ. Мне слабо верится, если честно, но, может, у человека действительно были веские причины посылать рабочий мейл в пятницу вечером, да притом еще в Песах. Я бы такого делать не стала, но я ничем жизненно важным и не занимаюсь.
Tags: во время короны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments