Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Хроники карантина - 8

Чтобы я не страдала, работая из дома, меня отправляют в отпуск. Ну не только меня: наша компания закрывается на Песах. Раньше у нас никогда не устраивали таких общих отпусков (как правильно это назвать по-русски я не знаю, на иврите это חופשה מרוכזת), ну а сейчас положение прямо-таки подталкивает к этому. Мне отпуск не мешает, да вот только у меня не просто нет отпускных, у меня даже минус.. Но начальство пообещало как-то всё устроить. Видимо, снимут эти отпускные позже. Муж тоже в отпуске на Песах, но у них это практикуется уже много лет: компания закрывается на Песах и на Суккот. A еще у всех работников их компании в следующем месяце вычтут дополнительно пять отпускных. Не знаю, как будет с теми работниками, у которых нет достаточно отпускных дней: у мужа, в отличие от меня, отпускных накопилось слишком так что ему не нужно было с этим разбираться.
Чем мы будем заниматься в свободное время - пока непонятно. Муж предлагает паковать вещи. Я пока отбиваюсь, потому что коробки грозят занять все свободные места в квартире. Может, начать что-нибудь учить? Ротем и Эран, например, решили учить арабский и записались на какой-то бесплатный курс. Вот и сейчас сидят и учат. Пока, по-моему, ничему особенному не научились, но зато поняли, что Эран не может выговорить "р".
Можно еще фотоальбомы делать. Рахель просит альбомы из наших двух совместных поездок, но сама даже фотографии никак для них не отберет. Зато она делает каникулярные задания. Сегодня с двумя девочками два с половиной часа писали работу по Танаху, завтра будет вторая часть. И физику она сделала, с опытами Эран ей помогал, потому что рук не хватало. Вот только спортом никаким дома ее соблазнить не удается. Мы все чем-нибудь занимаемся, а она - ни за что. Хорошо хоть, что в конюшню все еще можно ездить. Кстати, теперь Рахель уже не волнуется из-за поездок в конюшню, она нашла себе новый повод для волнений: чемпионат ведь наверняка отменят, так как же она в следующем году сможет соревноваться на третьем уровне, если она еще ни разу не делала тест под музыку на втором уровне? Сколько усилий в этом году было потрачено на подготовку музыки к этому тесту - и все зря. Ладно, будем смотреть на полную половину стакана: не зря, в следующем году будет легче.
А еще мы будем готовить в условиях неиспользования муки и прочего из-за Песаха и яиц - из-за дефицита. Я уже сегодня сделала сырники без яиц (вышли странные на вид, но вкус нормальный), завтра собираюсь сделать вафли без яиц. Рахель спекла шоколадный торт без яиц. Дальше будет сложнее (кокос почему-то тоже пропал), но, думаю, справимся.
Вроде бы договорились с родителями, что хотя бы часть седера проведем совместно по зуму. Правда, у них всегда семь пятниц на неделе, они могут в последнюю секунду поменять свое решение. Но в любом случае мы будем читать пасхальную агаду, и подарки тоже будут (вот как раз сейчас принесли, я вчера заказала из местного магазинчика). Жаль, что Алон не приедет, но ему я тоже уже заказала подарки, аж из двух мест. Надеюсь, что хотя бы из одного дойдет до праздника.
Кстати, вчера наша компания устроила совместный пасхальный тост (הרמת כוסית) по зуму. И на нем выступал Идан Райхель. Ну как выступал? Тоже подключился через зум. Понятно, что мы не одни такие, и концерты он из дома проводит тоже, но приятно сознавать, что делает он все это с помощью продукции нашей компании. И не только он, но я не буду вам тут нас рекламировать, просто скажу, что это очень приятно: видеть в такое время конкретную пользу от того, что ты делаешь, пусть даже это всего только досуг людей.
Tags: во время короны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments