Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Хроники карантина - 6

Прошло еще два дня. В общем-то обычные дни: работа, домашние дела, спорт... Только все работают (и учатся) из дома, и спортом занимаются тоже дома, так что нужно всё время соблюдать очередность, чтобы всем хватило места, интернета, компьютеров и тишины. Кстати, если кому интересно, то мы с Ротем делаем различные комплексы Boho Beautiful (да, мы вместе занимаемся, это экономит место это полезно - делать что-то вместе, раз уж всё равно все друг у друга на голове).

Еды тоже нужно больше, чем обычно. Вчера я, вдохновленная примером vappu, сварила суп из того, что нашлось в холодильнике: капуста, листья мангольда, сельдерей, морковка и картошка. Получилось вкусно. А вот ржаные лепешки, которые я делала уже не первый раз, получились не очень хорошо. Возможно это произошло из-за того, что я забыла туда положить соль. Кстати, если пересаливает тот, кто влюблен, то кто недосаливает?

Вчера вышли в аптеку за лекарствами для родителей, заодно увидели, как люди соблюдают - и не соблюдают - правила. Людей очень мало, но из тех, кто идет (мы ехали) дистанцию не соблюдает как минимум половина. А вечером соседи из двух домов напротив просто гуляли с детьми вместе. Я понимаю, конечно, что сидеть дома с детьми тяжело, но все-таки можно немного постараться и выйти, например, в разное время, нет?

Муниципалитет прислал брошюру, в которой рассказывает о том, какие городские службы сейчас работают. На первой же странице написан номер телефона, по которому предлагается позвонить, если вы знаете о каком-то человеке, которому нужны продукты или лекарства (для себя тоже можно звонить). Потом еще много всяких телефонов, где предлагают различную помощь, в том числе и психологическую. И на закуску - разные занятия по zoom для детей и взрослых. Не знаю, как все это работает, но здорово, что это есть! Я бы даже попробовала что-нибудь, но пока что времени нет.

В то свободное время, которого нет, я решила носки связать новым для себя способом: от мыска. Пока что только научилась набирать для этого петли. А еще нашла три мотка акрила с мохером, думаю, что из этого можно связать. Шарфик, может?

Еще мы потихоньку продолжаем разбирать вещи. Нашли в шкафу шестьдесят три номера детского журнала, который когда-то выписывали для Рахели. Журналы уже забрали - я сообразила предложить их в местной группе в фейсбуке. Теперь вот думаю предложить там же коробку со всякими материалами для детского творчества. Правда, они в основном частично использованные, но, что-то мне кажется, что в нынешней ситуации и это заберут с удовольствием. А у нас чуть-чуть места освободится.

А сегодня мы два раза сыграли в "Pandemic". Оба раз проиграли, а потом сообразили, что я просто давала карты не из той стопки. Хорошо, что я не борюсь с пандемией в реальности!
Tags: во время короны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments