Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Хроники карантина - 4

Вчера я проиграла в "Монополию". Мы играли три вечера подряд (ну, почти подряд) и собирались играть еще, но тут счастье мне изменило, и я обанкротилась. Ничего, у нас еще много игр, следующей будет "Catan" или "Pandemic".
Но вы не думайте, что у нас - особенно у меня - так уж много времени играть. Работу никто не отменял, и домашние дела остались. Хоть у нас и карантин, но булочки с корицей все равно должны быть, пока есть дрожжи, мука и корица (это мне важно - что-то неизменное в безумном мире). Хлебопечка испортилась, а то я бы и хлеб спекла. Но пока пришлось удовольствоваться ржаными лепешками. Ну и заодно, пытаясь утилизировать внезапно обнаруженную манку в количестве почти двух килограммов (когда я это купила и зачем?), я спекла два кекса с манкой и сделала оладушки с манкой. А потом сделала сырные булочки, потому что надо было использовать старую брынзу и творог. И варенье из яблок и апельсин. Не волнуйтесь, это все не в один день, а примерно за неделю-полторы. Но в дополнение к обычной еде, не вместо нее. Кстати, из обычной еды у нас сейчас быстрее всего расходуется молоко. На втором месте - горький шоколад. На третьем - яйца.
Муж раз в неделю ездит на работу. У них там все серьезно, при входе температуру измеряют. При входе в продуктовый, куда мы в пятницу пошли, чтобы купить то, что не принесли из заказанного онлайн, а также овощи и мясо, тоже температуру измеряют. Таким термометром, который похож на лазерный пистолет из какого-нибудь фильма: бум - и тебе в лоб выстрелили, но не убили, а просто проверили, можно ли тебя в магазин пускать. Перчатки при входе тоже выдают и за количеством людей следят. Правда, дистанцию между людьми внутри не соблюдают: там недостаточно пространства для этого.
А на улице для этого места хватает, поэтому мы не приближались ни к кому ближе, чем на два метра, когда бегали, да и людей на улице почти не было. Поскольку удаляться от дома дальше, чем на сто метров, теперь нельзя, то бегали мы по соседним улицам. Круг - примерно триста пятьдесят метров, мы с Ротем пробежали три километра, а Эран - вообще девять! Но все равно круче всех тот человек, который у себя на балконе пробежал марафон (не знаю, где и когда, мне Эран рассказал).
А на нашей улице на балконах люди устраивают по вечерам дискотеки. К счастью, не каждый вечер. Соседи из дома напротив пару дней назад организовали себе на стоянке барбекью. А чьи-то дети развесили по столбам на улице веселые рисунки (то есть это я так думаю, что веселые, потому что дождь смыл рисунки, остались только цвета). Вообще детям, конечно, сейчас должно быть тяжело. И с детьми тоже. Мои-то уже взрослые. Они еду готовят: завтраки, ужины и гарниры к обеду. Торт для дедушки спекли, потом отнесли и поставили под дверью, все по правилам. И открытку приложили. Дедушка был очень рад.
Учеба тоже идет полным ходом, особенно у Рахель. В пятницу у нее было три урока (правда, два она пропустила из-за лошадей), сегодня - два. Ну и домашние задания тоже. Учительница английского вообще собирается контрольную им устроить онлайн. А в четверг Рахель писала экзамен для поступления на "Альфу". Организаторы молодцы, ухитрились все сделать неплохо, несмотря на условия. Эран в тот же четверг принял участие в шахматных соревнованиях (тоже онлайн, разумеется). Говорит, там было много гроссмейстеров, так что было тяжело, но интересно. Вообще, конечно, переход в онлайн - одна из примет нынешнего положения. Интересно, как бы мы справлялись с этим карантином, если бы не интернет...
Tags: во время короны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments