Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Непал. День восьмой. 10/10. Chomrong (2170 м) - Dovan (2600 м)

Перед поездкой в Непал я, разумеется, прочитала кучу информации на разных сайтах в сети, ну и заодно вступила в тематические группы в ФБ. И до сих пор осталась там. Так вот в одной из групп пару месяцев назад (когда люди еще думали о том,как организовать поездку куда-нибудь, а не о том, как получить деньги за отмененные рейсы) кто-то написал, что вот есть рекомендация: не подниматься в день выше пятисот метров. Но ведь набор высоты в пятьсот метров - это очень мало, это часа два хода! Ему там быстро всё объяснили, а день, описанный в этом посте, является чудесным примером: даже и не пятьсот метров подъема (хотя на такой высоте, это, разумеется, вообще не принципиально), и при этом - пять часов чистой ходьбы!

Мы встали достаточно рано и застали рассвет. Но еще одну фотографию утренней Мачапучаре я вам не покажу, покажу другие горы - Annapurna South (слева) и Hiunchuli (справа). И мужа заодно покажу

Обратите внимание на солнечную панель на рюкзаке: это был последний день, когда мы попробовали ее использовать. После нескольких часов под солнцем лампочка на зарядном устройстве помигала зелененьким секунд тридцать - и всё. Явно недостаточно для того, чтобы что-нибудь зарядить.

Из лоджа мы направились по уже известной дороге вниз. По пути надо было еще отметиться на контрольном пункте, но это сделал за нас гид. А мы просто шли и смотрели по сторонам, на всякое зелененькое.


Вот куда-то туда вниз мы пойдем, а потом оттуда наверх


Фотографий с этих очередных бесконечных лестниц не будет. А вот это - вид на Chomrong уже с какой-то достаточно высокой точки после лестниц.


Вот вам и Мачапучаре, раз утреннюю не показала

Видите там маленький домик? Это Upper Sinuwa (2360 м), мы дошли до нее от Chomrong за два часа с небольшим.

Еще два часа ходьбы - и мы пришли в Bamboo (2317 м), а оттуда за час дошли до конечного нашего пункта на сегодня - Dovan. Дорога как обычно шла вверх-вниз, то по джунглям, то по открытым участкам, пересекала ручейки, шла мимо водопадов... Ну и лестницы снова были, как же без них! Но этот кусок трека такой красивый, что даже лестницы его не испортили, да и мы к ним уже в какой-то мере привыкли. Вот, посмотрите немного на то, что мы видели














Это немного Bamboo






Снова джунгли до Dovan






Под конец погода стала немного хуже, появились облака





Немного напоминает Норвегию, правда?

В лодж мы пришли одними из первых, так что успели спокойно помыться до того, как перед душем выстроилась очередь. И дождь нас не намочил. В Непале полезно рано вставать!
А потом мы сидели в общей комнате, играли в карты и слушали шум дождя. К счастью, к утру он прекратился, и завтрашний нелегкий день прошел при достаточно хорошей погоде. Но об этом в следующем посте.
Tags: Непал-2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments