Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Хроники карантина - 3

Встаю как всегда рано: во-первых, я всё равно просыпаюсь, а во-вторых, это практически единственная возможность провести хотя бы немного времени в тишине и одиночестве. Как всегда с утра делаю разные домашние дела, вот только бутерброды приготавливать сейчас не нужно. Потом йога (этого я раньше по утрам не делала), ну а потом - работа. Почему-то совещания из дома утомляют намного больше, чем совещания в обычном режиме, а ведь, казалось бы, должно быть наоборот.

Муж тоже работает из дома, и поэтому - а также потому, что парикмахерские закрыты - он самостоятельно подстригся дома. Машинкой, которой до этого обычно мальчики пользовались. Если сзади к нему не подходить, то выглядит не очень страшно (и я не буду никому рассказывать, что я тоже там руку приложила). Говорит, что теперь всегда будет сам стричься: еще несколько раз - и будет получаться совсем хорошо, и экономия опять же. Очень надеюсь, что с этим карантином и прочим мы всё-таки не дойдем до такого состояния, что экономия пятидесяти шекелей раз в месяц-полтора будет для нас действительно значимой. А если дойдем, то лучше уж абонемент в спортзал отменить (он и дороже намного): онлайн тренировки вполне хороши, а бегать можно на пустыре (ну когда карантин закончится, разумеется).

Продуктов у нас хватает: вот они плюсы привычки делать покупки раз в неделю (ну хорошо, два: один раз в супермаркете, один раз - на рынке) и готовить потом исходя из того, что есть. Неплохо бы было иметь морозилку побольше, но это я поняла уже давно, задолго до карантина. А пока в дебрях нашей не такой большой морозилки мы нашли немного шоколадного мороженого и съели его: нечего место занимать!

Рахель понемногу учится: учителя присылают различные задание по английскому, французскому, математике, ивриту, обществоведению, литературе, Танаху... И даже изредка бывают уроки через zoo, Microsoft team и, возможно, через что-то еще, о чем я не в курсе. Но, конечно, большей частью это не полноценная учеба, а повторение пройденного и практика в уже выученном. Хорошо, что у нас есть своя лошадь, потому что ездить на лошади теперь можно только ее хозяевам или тренерам. А не ездить вообще на лошади нельзя, потому что "отсутствие тренировок наносит вред здоровью лошади"! Да-да, именно так ((אי הוצאת סוס לרכיבה/אימון מהווה פגיעה ברווחת הסוס и написано в бумажке от министерства сельского хозяйства, которую сказали распечатать и брать с собой каждый раз, когда едешь в конюшню. Ну что, мы законопослушные, эта бумажка теперь лежит у Рахель в сумке. Вот, думаю, распечатать еще одну и дать мужу, чтобы у него тоже было, когда он за Рахель ездит.

Я чуть-чуть помогла Рахеле с работой по обществоведению - поискала разные статьи на новостных сайтах, потому что люблю по интернету лазать. Но таких помоек, как новостные сайты, я давно не встречала, больше туда не пойду, и не зовите. Я лучше буду на пять минут радио включать, ну как я всегда раньше по дороге на работу делала. О, кстати, пойти, что ли, действительно в машину радио послушать, заодно и аккумулятор подзарядится, а то я, по-моему, уже больше недели в своей машине никуда не ездила, работаю-то я ведь из дома. С этой работой из дома интересно получается: нам написали, что часы записывать не нужно, просто отмечать в системе "Работа из дома". Я искала-искала, не нашла этого варианта нигде... оказалось, его надо было искать под рубрикой "отсутствие"! Где логика - ведь я же не отсутствую, я работаю! Видимо, так легче было этот вариант в систему добавить, заранее к такому повороту событий никто готов не был, и система для занесения рабочих часов тоже.
Tags: во время короны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments