Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Хроники карантина, или лытдыбр

Ротем пересдала свою комнату (пока до конца апреля) и вернулась к родителям, то есть к нам. Немного подрабатывает бейбиситтерством. Шутит, что ощущает, как будто вернулась назад во времени, лет так на десять. "Эль-Аль" позавчера наконец-то прислал ей официальное письмо о том, что до конца мая она в неоплачиваемом отпуске. Сейчас она хочет проверить, должна ли она будет выплачивать штраф, если уволится за время этого отпуска, который, кстати, может быть продлен, как следует из письма.

Алон пока еще в Хайфе. Сегодня должен начатся семестр... обещают обучение он-лайн. Посмотрим. В воскресенье он должен был начать работать в Dell... тоже посмотрим. И что будет с двумя экзаменами, которые он сдал, но хотел пересдать, чтобы улучшить оценку, тоже непонятно.

Эран сидит дома. Немного занимается, пишет какой-то proposal (успел найти себе тему для работы до начала всего это). Четверых ребят с его курса призвали в армию... посмотрим, что будет с ним. Он, кстати, должен был в апреле начать работать, но, конечно, пока неясно, случится ли это.

Рахель записалась в оба тихона, которые хотела. И, как высянилось вчера, прошла первый этап экзаменов на программу "Альфа". Второй этап будет проходить он-лайн в следующий четверг. Надеюсь, у них все будет работать: изначально, разумеется, экзамен должен был быть в университете. Всякие сайты, на которых нужно выполнять школьные задания, более-менее работают. Вчера, правда, загрузить картинку как ответ на одно из заданий по физике не удалось. Но все остальные задания Рахель сделала. Вообще уроков у нее хватает на два-три часа в день. И в конюшню пока еще можно ходить, но не группами. Хозяева конюшни послали линк на таблицу, где каждый должен записывать, когда он собирается прийти. Ну и вообще опубликовали всякие правила посещения, а также написали, что о лошадях будут хорошо заботиться, не волнуйтесь. Конюшня маленькая, так что, думаю, им это действительно удастся.

Муж три дня в неделю будет работать из дома, а оставшиеся два - ездить на работу как обычно. Я вообще с начала недели работаю из дома, притащила кучу всего и организовала себе уголок. Надо будет потом сфотографировать. Разумется, вчера уже выяснилось, что кое-что я забыла. И нормальных наушников у меня тоже нет.

К родителям мы не ходим, но регулярно разговариваем с ними. И вчера мне удалось купить специальный корм для их второй кошки! На прошлой неделе его не было, а вчера появился. На радостях я схватила двойную порцию (четыре килограмма, а не два, как я обычно покупаю). Ну да ладно, пусть будет, а то лечить ее потом... Кто знает, ветеринаров пока еще хватает?
Tags: Алон-студент, Палата номер 6, Рахель - четырнадцать, Ротем на работе, Эран-студент, во время короны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments