Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Непал. День шестой. 8/10. Dobato (3350 м) - Chiule (2350 м)

Посмотрев на рассвет, мы спустились обратно к нашему лоджу, позавтракали, собрались и двинулись в путь. По плану в этот день мы должны были спуститься до Tadapani (2630 м) и заночевать там. Но в Tadapani лоджах не оказалось мест, а времени еще было достаточно, так что мы спустились еще ниже, к Chiule. На самом деле, я не уверена, что этот лодж был именно в Chiule: я не записала название места, на фотографиях его тоже нет, а гугл ничего вразумительного про этот день не помнит, потому что мобильник прикинулся кирпичом, как делал это большую часть трека. Но мне кажется, что это был лодж в Chiule - в часе ходьбы от Tadapani по направлению к Chomrong. Туда мы тоже пришли достаточно рано, и у нас было много времени, чтобы спокойно помыться (там был вполне приличный душ, я даже помыла голову), постирать, ну и не промокнуть - в этот день ливень начался примерно через полчаса после нашего прихода в лодж. Вообще в Непале мы неоднократно убеждались в справедливости известной поговорки: кто рано встает - тому бог подает. Если выйти рано, то увидишь горы до облаков и придешь на место ночевки до дождя. По крайней мере, так было практически весь наш трек.

Путь от Dobato к Tadapani и дальше показался нам совсем несложным особенно по сравнению с предыдущим днем. Всё-таки общее направление было вниз, и даже пресловутый nepali flat был не таким уж и страшным. Дорога шла то вдоль русла речки, то по склонам, то по лесу.














Недалеко от Tadapani мы совершенно неожиданно увидели на дереве дикую обезьяну. Она не особо испугалась нас, но всё-таки перебралась повыше


Официально трек к Muldai начинается от Tadapani, ну а мы прошли его в обратном направлении


Мне очень нравятся названия лоджей


Натуральное хозяйство, что тут растет - не знаю, но это точно огород


Местная жительница обрабатывает собранный урожай.


Потом еще примерно час по лесу - и мы пришли в лодж




Оттуда открываются красивые виды на Мачапучре, но в тот вечер мы ее уже не увидели.

Tags: Непал-2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments