Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Лондон: организационное

Мы летели в Лондон easyJet (в первую очередь, из-за часов полета, а не из-за цены), и ехали из аэропортов на easyBus. Вполне удобно и недорого.

Жили мы в рекомендованной мне vappu "Studios2let": маленькая комната, кухонька и душ. На двоих в самый раз, к тому же месторасположение очень удачное, рядом с Британским музеем, несколькими станциями метро и вокзалом, откуда мы съездили на экскурсию по Warner Bros. Studiio. Надо только учитывать, что лифтов нет, поэтому если ваша квартира будет на последнем этаже, то подъём на пятьдесят семь ступенек вам обеспечен.

По Лондону мы либо ходили пешком либо ездили на метро. Oyster card - очень удобная вещь. Покупать я их не покупала - одолжила у подруги. Поскольку Рахель по возрасту полагалась скидка, то перед первой же поездкой на метро я обратилась к служащей на станции, и она зарегистрировала одну из наших карточек как карточку "young visitor" на
время нашего пребывания в Лондоне. Всё, больше нам ничего делать не нужно было, только заряжать карточки по мере надобности.

Едой мы особо не заморачивались, ели в Pret a Manger (это вообще не ресторан, но для перекусов очень удачное место, на наш вкус), Bella Italia, Garfunkel's и Angus Steakhouse. Все эти заведения сетевые и достаточно дешевые, места в них заказывать необязательно (но в какой-то момент места может и не быть, хотя нам везде везло). На Baker street мы натолкнулись на Baskin-Robbins. Если честно, я не имела совершенно никакого понятия о том, что это, но Рахель пришла в восторг, и мы там съели по мороженому, несмотря на погоду. Мороженое было вкусное, фотография руки с мороженым была отправлена кому надо.
Tags: Лондон-2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments