Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:
  • Mood:

Транспортные приключения

Прилетев в Цюрих, мы пошли покупать билеты на поезд. В кассу пошли, не в автомат, помня безрезультатные попытки купить билеты онлайн с помощью трех разных кредитных карточек. Милый мальчик в кассе продал нам билеты на прямой поезд, который отходил через двадцать минут. Я слегка удивилась, потому что не помнила такого поезда, но подумала, что, видимо, на сайте не только карточки не работают... Уже на платформе мы обнаружили, что мальчик продал нам билеты в Solothurn, а не в Sankt Anton! Звучит похоже, ну а то, что сто километров в противоположную сторону... Короче, фраза "проверяйте билеты не отходя от кассы" никогда не потеряет свою актуальность (ошибка мальчика, кстати, обошлась нам в тридцать шекелей).

По дороге обратно приехали на центральный железнодорожный вокзал Цюриха, где надо было пересесть на поезд в аэропорт. До табло с расписанием было далеко, а служащие на перроне были близко. Они отправили нас на платформу, откуда отходил ближайший поезд в аэропорт. Правда, оказалось, что аэропорт был женевский... Так что все равно пришлось идти до табло, причем расстояние увеличилось.

В аэропорту мы сдали чемодан и получили бумажку, на которой было написано, что нам нужно идти в терминал E. То есть не идти, а ехать. Ладно, доехали. И увидели, что наш рейс вообще-то вылетает из D. Нет, времени у нас было много, его хватило и на то, чтобы вернуться обратно, и на то, чтобы пройти второй раз проверку ручной клади, сапог и лично меня на предмет остатков какой-то взрывчатки (или что они там ищут полосками специальными? ), но как-то нас это уже стало утомлять. Думаю, что в следующий раз мы полетим не через Цюрих (хотя надо сказать, что предыдущие разы всё прошло гладко).
Tags: лыжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments