Очередь в музей начиналась прямо от выхода из подземного перехода. Но с открытием музея всех впустили очень быстро (а вот потом уже люди стояли дольше, как мне показалось). Большей частью в музее не было ощущения толкучки, единственным исключением являлась выставка динозавров. Там просто были толпы, причем, как мне показалось, большинство посетителей шли и смотрели по сторонам. А мы еще и очень внимательно все читали, потому что интересно же не только посмотреть, но и узнать что-то новое! Ну и посмотреть, конечно, тоже интересно: сделаны все макеты очень здорово.
После динозавров мы еще посмотрели млекопитающих (не всю экспозицию), рыб и рептилий (тоже не всё) и зашли в зал, посвященный человеку (там куча всяких интерактивных вещей, очень интересно, на мой взгляд). Так незаметно прошло больше трех часов... В этом музее совершенно не напрягаясь можно провести целый день, но у нас еще было запланировано катание на коньках( каток рядом с музеем, билеты я купила, пока мы стояли в очереди в музей). На катке, как и следовало ожидать, тоже было очень людно, но в целом организовано все хорошо, мы остались довольны. На фотографии людей не видно, потому что сделана она в тот момент, когда всех уже выгоняли с катка.
Кроме катка около музея еще была карусель, которую мы не смогли пропустить
Потом мы отправились на Oxford Street: и посмотреть на рождественские украшения, и зайти в Primark. На Oxford тоже были толпы, но они не помешали нам купить в Primark кучу всякой ерунды с гаррипоттеровской символикой (Рахель, по-моему, купила все виды носков, которые там были). Кстати, шоколадные лягушки там дешевле и чем в студии, и чем в "Candy Store" на Oxford (в этом магазине мы тоже всяких сладостей купили). А потом мы пошли смотреть вторую часть "Cursed child", еще немного погуляли, зашли в "House of spells" и еще купили какой-то ерунды...
Отпуск, я считаю, удался! Рахель уже планирует еще одну поездку в Лондон.