Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Лондон. 26/12. Westminster Abbey. 221b Baker Street. "Harry Potter and the Cursed Child"

После Рождества наступает Boxing day: общественный транспорт в Лондоне работает, но большинство музеев и достопримечательностей закрыты. Так что Вестминстерское аббатство мы оставили именно на этот день. Билеты я купила заранее на сайте аббатства , так что в очереди нам стоять не пришлось. Это было очень удачно, потому что с утра шел сильный дождь с ветром.
Войдя в аббатство, мы взяли по бесплатному мультимедийному гиду (я - на русском, Рахель - на английском) и отправились осматривать аббатство. Людей внутри было очень много, но, поскольку все двигались примерно по одному маршруту, нам удалось все спокойно осмотреть (а фотографировать в аббатстве нельзя, так что не было пытающихся сделать селфи и мешающих куда-то пройти).
После осмотра основной части аббатства мы еще поднялись в Тhe queen's diamond jubilee galleries (плата за вход 5 фунтов, дети до 17 лет бесплатно).Там выставлены различные экспонаты, относящиеся к истории аббатства. Ничего особенно выдающегося, но можно посмотреть. К тому же оттуда еще можно взглянуть на аббатство сверху.

Потом, пообедав и забрав билеты на вечерний спектакль, мы отправились на Baker street. Вообще-то вначале Рахель не хотела туда идти, но где-то за месяц до поездки она посмотрела сериал... Выбора не оставалось, мы пошли в "музей Шерлока Холмса", который открыт в Boxing day. Возможно, из-за даты или по какой-то другой причине, но очередь в музей была очень длинной. Точнее, она была не столько длинной, сколько очень медленно двигающейся, так что в итоге мы в ней простояли полтора часа! Если бы мы знали заранее, что придется стоять так долго, то, думаю, мы бы сбежали оттуда. Но, купив билеты, уходить было глупо (да, билеты нужно покупать в магазинчике при музее, до того, как подойдет ваша очередь на вход). Учтите, что если вы с маленькими детьми, то можете попросить, и вас пропустят без очереди (зачем с маленькими детьми туда идти - это уже другой вопрос).
"Музей" представляет из себя квартиру, обставленную в стиле эпохи, в которую жил Шерлок Холмс, ну и с разными экспонатами, как будто сошедшими со страниц рассказов о нем. Я была в этом музее почти пятнадцать лет назад, во время своей прошлой поездки в Лондон. С тех пор к музею добавился еще один этаж с восковыми фигурами, ну и посетителей стало намного больше. Мы осмотрели всё очень внимательно, и даже немного пофотографировались, так что полчаса где-то мы там провели.


А вечером мы пошли на спектакль "Harry Potter and the Cursed Child", который мы, конечно же, не могли пропустить. Билеты я покупала практически сразу же после принятия решения о датах поездки. Купить билеты можно на двух официальных сайтах, я немного поиграла с датами и купила билеты на два вечера подряд (в один день посмотреть обе части слишком тяжело, на мой взгляд).
Спектакль нам понравился, хотя пьеса, конечно, представляет из себя достаточно слабый фанфик (я этих фанфиков перечитала огромное количество, так вот "Проклятое дитя" и в подметки лучшим из них не годится). Зато сделано очень хорошо, и ребята, играющие главных героев, играют замечательно. А вот взрослые актеры (Гарри, Рон и - особенно! - Гермиона) могли бы играть и получше. Но мы все равно получили огромное удовольствие, так что если вы едете в Лондон и любите "ГП" , то рекомендую вам сходить на этот спектакль).
Tags: Лондон-2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments