Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Category:

Лондон. 25/12. Пешком по Лондону в Рождество.

Рождество в Лондоне - такой день, когда закрыты все музеи, дворцы, катки, смотровые площадки и прочие развлечения. Магазины тоже закрыты. И общественный транспорт не ходит. Открыты только церкви, ну и некоторые рестораны и кафе (не все, но достаточно, как мне показалось). Так что если вы в этот день в Лондоне, то практически единственное, что вам остается делать, это бродить пешком по городу (на самом деле можно поехать на такси и какие-то автобусные экскурсии тоже бывают, но стоит это недешево, мягко говоря). Говорят, что утром в Рождество лондонские улицы совсем пустые... Возможно это и так, но мы выползли поздновато, так что пустыми были только улицы по дороге к Trafalgar Square, а вот там и дальше уже были толпы.

Вначале мы смотрели на цветы




И на двери, украшенные к Рождеству




Как-то слишком блестяще, правда?


Это тоже немного чересчур, на мой взгляд


А эта улица была очень симпатичной, на обратном пути мы прошли по ней в темноте, когда всё это светилось


Выше я написала, что магазины в Рождество закрыты, верно? Так вот, оказалось, что "House of Spells" открыт и в Рождество тоже! Это было очень удачно! Правда, покупать мы там ничего не стали (в последний день, проходя мимо, купили там несколько мелочей), но получили удовольствие просто рассматривая там разные вещи (и это мы еще не интересуемся GOT!)

Потом мы вышли на Trafalgar Square, где была толпа. Все лазали по львам, несмотря на строгие плакаты, запрещающие это делать. Рахель долго пыталась сфотографировать льва без людей, отчаялась, и мы пошли дальше.

Посмотрели на переулок, который послужил прообразом Diagon Alley (там очень интересно разглядывать витрины книжных магазинов)


И на прообраз Knockturn Alley (там пахло соответствующе)






Прошли мимо Скотланд-Ярда, тоже украшенного


Часы эти мне просто понравились


И цветочки тоже


Дошли до здания Horse Guards и посмотрели на horse guards. У них, конечно, железные нервы: все лезут с ними фотографироваться и трогают и дергают лошадей... Вот эта лошадь явно недовольна (и ее всадник несколько раз прикрикнул на особо распускавших руки)


А этот был спокоен


Пешие guards тоже были


Потом мы вышли к Westminster Bridge (обратите внимание на количество людей)


И посмотрели на London Eye


Увидели, что все фотографируются в телефонных будках, и решили тоже не отставать


Дальше мы прогулялись по St James's Park. Там было много пеликанов (почему-то они не улетели к нам на Хулу)


Гусей


И белок, которых нам не удалось сфотографировать.
Пока мы гуляли по парку стало темнеть, да и замерзли мы... так что двинулись домой. Напоследок увидели еще немного рождественской иллюминации


Tags: Лондон-2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments