Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Лондон. 24/12. Sky Garden. Borough Market. Les Miserables. Winter Wonderland.

С утра мы отправились смотреть на Лондон сверху, со смотровой площадки Sky Garden. Вход туда бесплатный, но билеты нужно заказывать заранее, обычно они появляются за две-три недели до нужной даты.

Смотровая площадка расположена на 35 этаже вот этого здания


Небольшая очередь, тщательная проверка всех наших вещей - и мы наверху. Там действительно сад, и даже елочки (Рождество!) вовсе и не елочки




Но немножко еловых веток все же есть


Погода слегка подкачала: было пасмурно и ветрено, и открытая веранда была закрыта. Но через стекло мы смогли посмотреть на Лондон сверху




Спустившись вниз, мы пошли в сторону Borough Market. Нас чуть не сдуло, но мы все-таки сфотографировали мост


Рынок был украшен к Рождеству, но там была такая толпа... Ну да, канун Рождества, странно было, если бы было иначе.




Мы немного побродили по рынку, перекусили и отправились дальше. По дороге нам встретился Санта


Отдельные уголки в этом районе (и на рынке тоже) могут быть интересны любителям "Гарри Поттера", потому что они послужили источником вдохновения для Роулинг или для создателей фильмов. Как, например, Winchester Palace


К сожалению, "Golden Hinde" был на ремонте, весь в лесах. Так что мы пошли дальше по набережной. Тут еще и погода улучшилась, повезло.
Вот там мы были


А этот мост хорошо известен любителям "Гарри Поттера" (ну и не только им, разумеется)


Мы прошли по нему и дошли до собора: в третий раз я в Лондоне, а в собор так и не попала, непорядок! Надо будет съездить еще раз.


Перед собором, разумеется, стоит елка.


Почему около нее надо было медитировать - хоть убейте не помню


За собором наша прогулка закончилась: мы сели в метро и поехали смотреть "Les Miserables" в Sondheim Theatre. Потрясающая постановка! Какой у них Жан Вальжан! А какой Жавер! А Тенардье! Короче, одни восклицательные знаки, мы просто не могли оторваться от сцены (и я даже согласна на чернокожую Эпонину, потому что поет она замечательно). Кстати, Рахель сказала, что этот мюзикл намного лучше "The Lion King": тот хорошо сделан, но с музыкальной точки зрения они просто несравнимы. И я с ней совершенно согласна (у ребенка хороший вкус, да).

После мюзикла мы отправились в Hyde Park Winter Wonderland: это такое сочетание лунапарка и огромного рождественского базара, которое возникает в декабре посередине Гайд-парка. Всевозможные аттракционы там платные, но вход на самое мероприятие - бесплатный. В рождественский вечер там были толпы людей, пришлось даже немного постоять в очереди на вход (проверяли не только сумки, а еще и слегка обыскивали всех взрослых посетителей).
Ни на какие аттракционы мы не пошли, только побродили между ларьками, послушали музыку, поели (как же без этого)... короче, впитывали атмосферу веселого гуляния. Ну и для полноты ощущений зашли в "The Magical Ice Kingdom", который был сделан по мотивам "Рождественской песни" Диккенса. Давно я так не мерзла!












Уходили мы из парка в десятом часу, и там все еще были люди. Хотя, мне кажется, туристов было больше, чем местных жителей. Но, может, я и ошибаюсь...
Tags: Лондон-2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments