Лена Иерусалимская (lenay) wrote,
Лена Иерусалимская
lenay

Categories:

Лондон. 23/12. Warner Bros. Studio Tour - The making of Harry Potter

Этот день был целиком посвящен Гарри Поттеру - мы провели его на студии, где создавались фильмы книгам Роулинг. Вообще-то я больше люблю книги, но от студии этой осталась в полном восторге!

Начнем с организационных деталей. Билеты, как и рекомендуют, я покупала сильно заранее, почти сразу же после того, как точно определилась с датами поездки. При покупке билетов стоит учитывать и время на дорогу: мы жили близко от вокзала Euston, откуда идут поезда до Watford junction (станции, рядом с которой расположена студия), так что дорога у нас заняла не так уж и много времени: примерно двадцать минут поезд (смотрите внимательно, есть поезда, которые едут в два раза дольше) и столько же - специальный автобус, который отходит примерно каждые двадцать минут от станции Watford junction. Кстати, уже в поезде объявляют, на какую остановку надо идти, чтобы сесть на этот автобус. За проезд на поезде можно заплатить Oyster card, а в автобусе - кредиткой или наличными (билет туда и обратно стоит 3 фунта). Когда перед входом в студию вы будете забирать билеты, то вас попросят предъявить какой-нибудь документ, удостоверяющий вашу личность. Верхнюю одежду и прочие ненужные вещи можно сдать в гардероб. Гардеробщик пытался нас уговорить не сдавать пальто, потому что часть тура - на улице, но мы его не послушались и остались этим очень довольны: за пятнадцать минут мы не замерзли, а вот таскаться несколько часов с пальто было бы слишком тяжело.

Билеты у нас были взяты на 11:30. Мы приехали немного раньше и подошли к очереди на вход к началу экскурсии тоже немного раньше. Но нас пустили. В итоге мы стояли в очереди двадцать минут, и для нас экскурсия началась ровно в указанное в билетах время: 11:30.

Поскольку сейчас рождественский сезон, то студия украшена соответствующим образом. В первую очередь, The Great Hall в самом начале экскурсии и модель Хогвартса в конце.








Идет снег!


Не буду рассказывать вам подробно о том, что можно увидеть на этой экскурсии. Скажу только, что мы провели там семь часов! Все рассматривали, читали, кое-где разговаривали с работниками, которые там стоят специально для того, чтобы отвечать на вопросы и показывать разные интересные вещи (аудиогид, на мой взгляд, совершенно не нужен, хотя мы его взяли - стадное чувство). Сделали кучу фотографий и роликов. Выпили butterbeer. А, еще мы сходили на "Behind the seams" - часовую экскурсию (за дополнительную плату, заказывать нужно заранее) во время которой рассказывают об история создания разных костюмов для фильмов и показывают их (трогать нельзя, даже экскурсоводы касаются костюмов только в перчатках). Было очень интересно!








По магазину на студии тоже можно долго гулять, но мы там не купили ничего, кроме сладостей.


После студии мы уже, разумеется, никуда не пошли. А вот до нее мы еще заглянули на платформу 9 3/4 на King Cross и сфотографировались там. Мы не собирались покупать фотографии... но в итоге купили. И вот весь этот день я ходила с фотографиями в пакете!
Tags: Лондон-2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments